Nonostante tra gli ingredienti che servono per prepararla non ci sia il lievito, la torta giapponese al vapore è alta e morbida; il segreto sta in una cottura lenta e delicata. L'impasto viene amalgamato per bene e versato in una tortiera, che viene poi inserita in una pentola a vapore.
Ha un gusto molto semplice e delizioso, che ben si sposa con una cioccolata calda o una tazza di tè, servita a merenda.
Sbatti i tuorli con il latte, l'olio di semi e la farina.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero.
Unisci i due composti di uova e amalgama bene.
Versa l'impasto nella teglia circolare, copri con un foglio di alluminio e cuoci a vapore per 45 minuti.
Disponi la tortiera all'interno di una vaporiera o di una pentola per la cottura a vapore.
Cuoci a fuoco medio e fai la prova dello stecchino per capire se la torta è abbastanza cotta.
Se vuoi aggiungere un tocco di golosità in più, puoi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato. In alternativa, basta anche spolverizzare un po' di zucchero a velo sulla superficie.
La torta giapponese al vapore va consumata entro il giorno dopo la preparazione, altrimenti finirà per indurirsi.