La torta gelato cookies è un dolce goloso e irresistibile, la versione estiva della torta cookies, ideale per una merenda sfiziosa o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, burro, uova e gocce di cioccolato; la frolla dovrà poi riposare in frigo per mezz'ora, prima di essere stesa nello stampo e cotta in forno. La farcitura, invece, sarà realizzata con panna, latte condensato e gocce di cioccolato. Una volta cotti i dischi di frolla, non resterà che comporre la torta, lasciarla riposare in freezer per qualche ora e servirla. Ecco come prepararla.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il burro e le uova. Impasta fino a ottenere un impasto compatto 1.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il burro e le uova. Impasta fino a ottenere un impasto compatto 1.
Aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato 2.
Aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato 2.
Dividi la frolla a metà e avvolgi ognuna nella pellicola 3. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Dividi la frolla a metà e avvolgi ognuna nella pellicola 3. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendi la prima metà nello stampo circolare (20 cm di diametro). Distribuiscilo con le mani per coprire tutto il fondo 4.
Trascorso il tempo, stendi la prima metà nello stampo circolare (20 cm di diametro). Distribuiscilo con le mani per coprire tutto il fondo 4.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 5. Ripeti l’operazione anche per l’altra metà della frolla così da ottenere due biscotti grandi.
Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti 5. Ripeti l’operazione anche per l’altra metà della frolla così da ottenere due biscotti grandi.
Monta la panna, aggiungi il latte condensato e mescola per amalgamare. Aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato 6.
Monta la panna, aggiungi il latte condensato e mescola per amalgamare. Aggiungi e incorpora le gocce di cioccolato 6.
Lascia un biscotto nello stampo, poi versaci sopra la crema 7.
Lascia un biscotto nello stampo, poi versaci sopra la crema 7.
Livella e poggia sopra il secondo biscotto 8. Lascia in freezer per 4 ore.
Livella e poggia sopra il secondo biscotto 8. Lascia in freezer per 4 ore.
Trasferisci il biscotto gelato su un piatto e decora la parte della crema con altre gocce di cioccolato 9.
Trasferisci il biscotto gelato su un piatto e decora la parte della crema con altre gocce di cioccolato 9.
Conserva la torta gelato cookies in freezer per più di 1 settimana. Tirala fuori dal congelatore 10 minuti prima di gustarla.