La torta gelatina alla banana è una torta fredda senza cottura semplice e deliziosa, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come fresca merenda. Per realizzarla abbiamo preparato la base con biscotti tritati e burro fuso, che sarà farcita con una crema a base di panna da montare, formaggio cremoso, banane, zucchero a velo, gelatina e succo di limone. La torta sarà poi decorata con gelatina e banane a fette: dovrà riposare in frigo fino a quando non sarà compatta al punto giusto, prima di servirla. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche la banoffee pie, il dolce inglese con banane e salsa mou, ideale da servire come dessert.
Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola. Aggiungi il burro fuso e mescola.
Copri lo stampo circolare (16 cm di diametro) con la carta forno e versa l'impasto di biscotti.
Schiacciali bene per ottenere la base. Lascia in frigo 20 minuti per far indurire.
Per preparare la crema: in un'altra ciotola metti le banane e aggiungi la panna da montare e il succo di limone. Frulla il tutto in un composto liscio.
Sciogli la gelatina nell'acqua e metti da parte.
Mescola il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il composto cremoso preparato precedentemente e la gelatina.
Sbatti con la frusta elettrica per amalgamare gli ingredienti.
Versa la crema sulla base di biscotti e lascia in frigo per 1 ora.
Per preparare la gelatina: versa l'acqua nella casseruola, lo zucchero, la gelatina sciolta e cuoci a fuoco basso fino a portare a bollore.
Taglia le banane a fette e disponile sulla torta, poi versa la gelatina.
Fai riposare la torta in frigo per 40 minuti prima di servirla.
Puoi conservare la torta gelatina alla banana in frigorifero per 3 giorni coperta con pellicola trasparente.