La torta furba senza forno è un dolce freddo che non ha bisogno di cottura, se non per la preparazione dei pancakes. Gli strati di cui si compone, infatti, sono realizzati con pancakes al cacao farciti con crema al cacao, ricoperti di glassa al cioccolato e decorati con cocco grattugiato e cacao in polvere. Dopo averlo preparato, basta lasciarlo a riposo in frigo per qualche ora. Una volta pronta, gustala per una sfiziosa merenda o servila come dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini.
Unisci il cacao in polvere con la farina e il bicarbonato.
In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Aggiungi il mix di ingredienti secchi e mescola bene.
Dividi il composto in 3 parti e cuocili separatamente nella pentola per 10 minuti.
Monta la panna con lo zucchero a velo e il cacao in polvere.
Assembla la torta con gli strati di pancake e la panna.
Decorala con il mix di cocco e cacao in polvere.
Sciogli il cioccolato nella panna da montare per preparare la glassa.
Versala al centro della torta.
Lascia in frigo per 5-6 ore prima di servirla.
Puoi sostituire il cocco grattugiato con granella di pistacchi, di nocciole o con ciò che più preferisci.
La torta va tenuta in frigo: si manterrà intatta per 3-4 giorni ben coperta.