La torta frullata all'arancia è un dolce sofficissimo e delizioso, preparata frullando sia la polpa sia la scorza di questo profumato frutto invernale. Per realizzarla è importante utilizzare arance biologiche e non trattate chimicamente che saranno tagliate in pezzi e frullate con zucchero, uova, farina, burro fuso, succo di arancia, amido di mais, lievito per dolci e bicarbonato. Basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere in forno per circa 50 minuti. Il risultato finale è un dolce morbido e irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda o da offrire agli ospiti come dessert di fine pasto. Ecco come prepararla.
Taglia un'arancia intera e mettila nel frullatore insieme a uova, zucchero, succo di arancia, yogurt, farina, burro fuso, amido di mais, lievito per dolci e bicarbonato, poi frulla tutto.
Per la decorazione (opzionale): taglia un'arancia a fettine sottili e immergile in un pentolino con acqua e zucchero.
Porta a bollore e fai cuocere per 5-10 minuti, poi disponile sul fondo della tortiera imburrata.
Versa il composto in una tortiera da 20 cm già imburrata, e cuoci a 165 °C per 45-50 minuti.
Puoi conservare la torta frullata all'arancia per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.