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DOLCE FAR DOLCI
episodio 43

Torta frullata all’arancia: la ricetta del dolce soffice e profumato

Preparazione: 15 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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La torta frullata all'arancia è un dolce sofficissimo e delizioso, preparata frullando sia la polpa sia la scorza di questo profumato frutto invernale. Per realizzarla è importante utilizzare arance biologiche e non trattate chimicamente che saranno tagliate in pezzi e frullate con zucchero, uova, farina, burro fuso, succo di arancia, amido di mais, lievito per dolci e bicarbonato. Basterà poi versare il composto nello stampo e cuocere in forno per circa 50 minuti. Il risultato finale è un dolce morbido e irresistibile, perfetto per la colazione, la merenda o da offrire agli ospiti come dessert di fine pasto. Ecco come prepararla.

ingredienti

Dosi per uno stampo da 20 cm
Uova
3
Farina 00
260 gr
Zucchero
200 gr
Burro fuso
120 gr
Yogurt
100 gr
Amido di mais o fecola di patate
20 gr
Arancia
1
Lievito per dolci
9 gr
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaio
Per la decorazione (opzionale)
Arancia
1 a fette sottili
Zucchero
200 gr
Acqua
150 gr

Come preparare la torta frullata all'arancia

Taglia un'arancia intera e mettila nel frullatore insieme a uova, zucchero, succo di arancia, yogurt, farina, burro fuso, amido di mais, lievito per dolci e bicarbonato, poi frulla tutto.

Per la decorazione (opzionale): taglia un'arancia a fettine sottili e immergile in un pentolino con acqua e zucchero.

Porta a bollore e fai cuocere per 5-10 minuti, poi disponile sul fondo della tortiera imburrata.

Versa il composto in una tortiera da 20 cm già imburrata, e cuoci a 165 °C per 45-50 minuti.

Conservazione

Puoi conservare la torta frullata all'arancia per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

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