La torta frullata al limone è un dolce morbido e profumato che si prepara in modo semplice e veloce. Una ricetta leggera senza burro, perfetta da servire a colazione o a merenda con una tazza di caffè o tè,
Proprio come il pan d'arancio siciliano, l'ingrediente principale è un limone intero con tutta la buccia. Questo va frullato insieme a latte, zucchero, uova, farina e lievito in un unico mixer, senza dover separare gli ingredienti. Il composto va poi infornato fino a ottenere una torta soffice, leggera e dal profumo agrumato.
Consigliamo di utilizzare per questa ricetta un limone biologico e non trattato. Per una versione più golosa, invece, è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato. Se ami le ricette con la frutta frullata, prova anche la variante con arancia e cioccolato.
Taglia a spicchi il limone con tutta la buccia, poi aggiungilo in un mixer 1. Frulla il limone, poi aggiungi il latte, l’olio, lo zucchero e frulla ancora 2. Versa le uova 3 e continua a frullare.
Taglia a spicchi il limone con tutta la buccia, poi aggiungilo in un mixer 1. Frulla il limone, poi aggiungi il latte, l’olio, lo zucchero e frulla ancora 2. Versa le uova 3 e continua a frullare.
Infine, aggiungi la farina, il lievito in polvere e frulla il tutto per un'ultima volta. Infarina uno stampo circolare e versaci dentro il composto 4. Inforna a 180° C per circa 30 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotta anche all'interno. Decora la torta frullata al limone con una spolverizzata di lo zucchero a velo 5, poi taglia e servi 6.
Infine, aggiungi la farina, il lievito in polvere e frulla il tutto per un'ultima volta. Infarina uno stampo circolare e versaci dentro il composto 4. Inforna a 180° C per circa 30 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia cotta anche all'interno. Decora la torta frullata al limone con una spolverizzata di lo zucchero a velo 5, poi taglia e servi 6.
Puoi conservare la torta frullata al limone a temperatura ambiente per circa 3 giorni, sotto una campana di vetro.