La torta fredda panna e cioccolato mette sicuramente d'accordo grandi e piccini. Per realizzarla si parte dalla base, con un pan di Spagna al cioccolato bagnato con latte al cioccolato; la farcia è composta da panna montata e la copertura è una ganache al cioccolato. Una volta che il dolce è stato assemblato, basta farlo raffreddare in frigo per un paio d'ore e poi sarà pronto per essere servito.
Parti con il preparare il pan di Spagna al cioccolato. Mescola lo zucchero con l’estratto di vaniglia, le uova e il sale.
Aggiungi il latte, l’olio, la farina, il cacao e il bicarbonato e continua a mescolare.
Versa il composto nella teglia infarinata e inforna a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo che il pan di Spagna cuocia, prepara il latte al cioccolato: fai cuocere il latte con il cacao e mescola continuamente.
Quando è pronto, bucherella il pan di Spagna e versaci sopra il latte.
Monta la panna e mescolala con il mascarpone.
Spalmala sulla torta e lascia in frigo per 2 ore.
Infine, prepara la ganache: sciogli il cioccolato nella panna da montare calda.
Versa la ganache tiepida sulla torta.
Metti in frigo per altre 2 ore.
Taglia in dei quadrati e servi.
Vuoi renderla ancora più golosa? Aggiungi delle gocce di cioccolato alla farcia.
Questa torta va tenuta in frigo e consumata entro 3 giorni al massimo.