La torta fredda panna e cioccolato è un dolce goloso e irresistibile, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare per una deliziosa merenda. La ricetta prevede la preparazione di un pan di Spagna al cacao che sarà farcito poi con una crema fredda a base di panna montata, gelatina e latte condensato. La torta sarà poi guarnita in superficie con una squisita ganache al cioccolato, per renderla ancora più golosa. Ecco come prepararla.
In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e lo zucchero. Ottieni un composto chiaro. Versa il latte e l'olio di semi. Setaccia la farina, il cacao in polvere e il lievito per dolci.
Versa e distribuisci l'impasto nello stampo rettangolare. Inforna in modo statico a 180 °C per 15 minuti.
Dividi il pan di Spagna in due strati. Trasferisci il primo pezzo nello stampo per assemblare la torta.
Prepara la gelatina sciogliendola nell'acqua. In una ciotola capiente monta la panna con il latte condensato. Incorpora la gelatina.
Spalma la crema sul primo strato di pan di Spagna e copri col secondo strato. Lascia in frigo per almeno 2 ore.
Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare calda per preparare la ganache. Spalmala sulla torta e servila.
Puoi conservare la torta fredda panna e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.