La torta fredda con savoiardi è un dolce facile da preparare e molto gustoso, perfetto da servire a merenda oppure alla fine di un pranzo o di una cena, conquistando tutti, compresi i bambini.
La farcia è composta da una crema bianca e una crema scura che, versate in modo alternato, creano un effetto decorativo bello a vedersi.
Ecco come si prepara questo dolce freddo che non ha bisogno di cottura.
Versa il latte in due pentole, quindi aggiungi l’amido e lo zucchero.
Prepara la crema chiara aggiungendo in una pentola il cioccolato bianco e il burro, mentre nell’altra pentola aggiungi il cioccolato fondente per preparare la crema scura.
Cuoci le creme finché non si addensano, poi lasciale raffreddare.
Copri la teglia con la pellicola e versa le due creme alternativamente.
Intingi i savoiardi nel latte e posizionali nella teglia. Lascia in frigo per 2 ore.
Gira la torta e spolverizza il cacao in polvere.
Se preferisci, puoi aggiungere alla farcia delle gocce di cioccolato, per aggiungere un tocco in più a questo dolce.
Per quanto riguarda le creme, assicurati che siano sufficientemente dense, prima di versarle nella teglia: se ti sembrano ancora troppo liquide, lasciale raffreddare qualche minuto in più, anche facendo un passaggio in frigo.
Se avanzata, conserva la torta fredda in frigo: rimarrà intatta per almeno 4 giorni.