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Torta fredda con savoiardi: la ricetta del dolce buono e bello da vedere

Preparazione: 20 Min
Riposo: 120 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta fredda con savoiardi è un dolce facile da preparare e molto gustoso, perfetto da servire a merenda oppure  alla fine di un pranzo o di una cena, conquistando tutti, compresi i bambini.

La farcia è composta da una crema bianca e una crema scura che, versate in modo alternato, creano un effetto decorativo bello a vedersi.

Ecco come si prepara questo dolce freddo che non ha bisogno di cottura.

ingredienti

Per la base
Latte
q.b.
Savoiardi
100 g
Cacao in polvere
q.b.
Per la crema chiara
Latte
500 ml
Burro
25 g
Zucchero
12 g
Amido di mais
10 g
Cioccolato bianco
100 g
Per la crema scura
Latte
500 ml
Burro
25 g
Zucchero
12 g
Amido di mais
10 g
Cioccolato fondente
100 g

Come preparare la torta fredda con savoiardi

Versa il latte in due pentole, quindi aggiungi l’amido e lo zucchero.

Prepara la crema chiara aggiungendo in una pentola il cioccolato bianco e il burro, mentre nell’altra pentola aggiungi il cioccolato fondente per preparare la crema scura.

Cuoci le creme finché non si addensano, poi lasciale raffreddare.

Copri la teglia con la pellicola e versa le due creme alternativamente.

Intingi i savoiardi nel latte e posizionali nella teglia. Lascia in frigo per 2 ore.

Gira la torta e spolverizza il cacao in polvere.

Consigli

Se preferisci, puoi aggiungere alla farcia delle gocce di cioccolato, per aggiungere un tocco in più a questo dolce.

Per quanto riguarda le creme, assicurati che siano sufficientemente dense, prima di versarle nella teglia: se ti sembrano ancora troppo liquide, lasciale raffreddare qualche minuto in più, anche facendo un passaggio in frigo.

Conservazione

Se avanzata, conserva la torta fredda in frigo: rimarrà intatta per almeno 4 giorni.

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