La torta fredda cioccolato e ciliegie è un dolce goloso e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come torta di compleanno estiva. Per realizzarla abbiamo realizzato la base con biscotti sbriciolati e burro e la crema con formaggio cremoso, panna da montare, ciliegie e zucchero di canna. La torta sarà poi ricoperta con una glassa al cioccolato e decorata con ciliegie e cioccolato tritato, pronta da servire: un dolce bello da vedere e buono da mangiare. Ecco i passaggi per prepararla.
Snocciola le ciliegie, mescolale con lo zucchero di canna e cuoci il tutto nella casseruola, finché non si crea il succo.
Mescola i biscotti sbriciolati con il cacao in polvere e il burro fuso.
Schiaccia i biscotti sul fondo dello stampo circolare e lascia in frigo mentre prepari la crema.
Monta la panna, mescolala con il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Aggiungi le ciliegie caramellate e mescola bene.
Versa la crema nello stampo e lascia in frigo per 5 ore.
Sciogli assieme il cioccolato fondente con la panna acida fresca e versa sulla torta. Metti in frigo per un’altra ora.
Decorate la torta con le scaglie di cioccolato e le ciliegie.
Puoi conservare la torta fredda cioccolato e ciliegie in frigorifero per 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.