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ricetta

Torta fredda cioccolato e ciliegie: la ricetta del dolce estivo fresco e goloso

Preparazione: 40 Min
Riposo: 6 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta fredda cioccolato e ciliegie è un dolce goloso e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come torta di compleanno estiva. Per realizzarla abbiamo realizzato la base con biscotti sbriciolati e burro e la crema con formaggio cremoso, panna da montare, ciliegie e zucchero di canna. La torta sarà poi ricoperta con una glassa al cioccolato e decorata con ciliegie e cioccolato tritato, pronta da servire: un dolce bello da vedere e buono da mangiare. Ecco i passaggi per prepararla.

ingredienti

Per la crema
Panna da montare
250 ml
Formaggio cremoso
200 gr
Ciliegie
150 gr
Zucchero di canna
15 gr
Estratto di vaniglia
5 ml
Per la base
Biscotti secchi tritati
180 gr
Burro fuso
100 gr
Cacao in polvere
15 gr
Per la glassa
Panna acida fresca
150 ml
Cioccolato fondente
150 gr
Per decorare
Ciliegie
q.b.
Cioccolato tritato
q.b.

Come preparare la torta fredda cioccolato e ciliegie

Snocciola le ciliegie, mescolale con lo zucchero di canna e cuoci il tutto nella casseruola, finché non si crea il succo.

Mescola i biscotti sbriciolati con il cacao in polvere e il burro fuso.

Schiaccia i biscotti sul fondo dello stampo circolare e lascia in frigo mentre prepari la crema.

Monta la panna, mescolala con il formaggio cremoso e l’estratto di vaniglia. Aggiungi le ciliegie caramellate e mescola bene.

Versa la crema nello stampo e lascia in frigo per 5 ore.

Sciogli assieme il cioccolato fondente con la panna acida fresca e versa sulla torta.  Metti in frigo per un’altra ora.

Decorate la torta con le scaglie di cioccolato e le ciliegie.

Conservazione

Puoi conservare la torta fredda cioccolato e ciliegie in frigorifero per 3-4 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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