La torta fredda biscotti e cioccolato è un dolce senza cottura delizioso e facile da preparare, ideale per una merenda sfiziosa o da servire come squisito dessert a fine pasto. Una base croccante, preparata con biscotti secchi sbriciolati, burro, zucchero, latte e cacao, viene guarnita con una golosa ganache al cioccolato. Perfetta da preparare con diverse ore di anticipo, così da averla già pronta al momento di servirla. Ecco i passaggi per realizzarla.
Sbriciola i biscotti e mettili in una ciotola.
Sciogli il burro nella casseruola. Aggiungi il cacao in polvere, il latte, lo zucchero e mescola sul fuoco per amalgamare gli ingredienti.
Versa la crema sui biscotti e mescola bene.
Distribuisci l’impasto di biscotti nella teglia circolare e schiaccia bene per compattare la torta. Lascia in frigo per 2 ore.
Sciogli il cioccolato fondente con la panna da montare calda per ottenere la ganache.
Trascorse le 2 ore, togli la torta dallo stampo e versa sopra la glassa di cioccolato. Spalmala per coprire completamente la torta fredda.
Prima di servirla falla riposare in frigo per altri 30 minuti.
Puoi conservare la torta fredda biscotti e cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.