La torta fredda al limone è un dolce facile e veloce da preparare, perché non ha bisogno di cottura. La base e i lati della torta sono composti da biscotti, mentre al centro è posizionato il budino. La decorazione è fatta con panna montata e scorza di limone. Questo dolce è perfetto come merenda estiva, ma c'è chi ama gustarlo tutto l'anno.
Per cominciare, prepara il budino. Mescola il preparato di budino alla vaniglia con il latte e lo zucchero.
Metti la pentola sul fuoco e versaci dentro il latte e i tuorli. Mescola.
Aggiungi il composto di budino e continua a mescolare finché non si compatta.
Aggiungi il burro e mescola col mixer.
Intingi i biscotti nel latte e posizionali nella teglia.
Versa il budino sui biscotti. Lascia in frigo per 2 ore.
Monta la panna e spalmala sui biscotti.
Decora con la scorza di limone.
Una versione alternativa di questo dolce potrebbe essere preparata utilizzando il budino al cioccolato e non alla vaniglia.
Le porzioni avanzate vanno tenute in frigo, ricordandosi, però, di consumarla entro 3-4 giorni al massimo.