La torta fredda al cioccolato è un dolce che non ha bisogno di cottura ed è indicato quando non hai voglia di accendere il forno o per portare in tavola qualcosa di diverso e sfizioso.
Gli strati di biscotti, cioccolato e panna, con la glassa di cioccolato a copertura, conferiscono alla torta un gusto intenso, ma ben bilanciato. Servila per la merenda o come delizioso dessert a fine pasto: piacerà tanto a grandi e piccini.
Ecco come prepararla.
Scalda il latte, aggiungi lo zucchero e mescola.
Sbatti i tuorli e aggiungi l’amido di mais, l’estratto di vaniglia e il latte preparato precedentemente.
Fai cuocere il composto e mescola finché non si sarà addensato.
Monta la panna e mescolala con il composto.
Intingi i biscotti nel latte e posiziona un primo strato nello stampo quadrato. Spalma la crema e spargi le gocce di cioccolato. Ripeti l’operazione altre 2 volte e lascia in frigo per 1 ora.
Sciogli nel microonde il cioccolato fondente con il burro per preparare la glassa.
Versala sulla torta e lascia raffreddare in frigo per 15 minuti.
Se non gradisci i pezzi di cioccolato all'interno della farcia, puoi non aggiungerli: il gusto rimarrà inalterato.
La torta deve essere conservata in frigo e consumata entro 2 giorni dalla preparazione.