Se hai voglia di preparare un dolce goloso e adatto per fare merenda insieme ai più piccoli di casa, la torta fredda al cioccolato fa al caso tuo. La base di pan di Spagna viene arricchita con una crema realizzata con cioccolato, panna da montare e gelatina e come copertura viene realizzata una glassa al cioccolato. A fine preparazione otterrai un torta super golosa ideale anche come dessert da servire a fine pasto. Ecco come prepararla.
Per prima cosa, prepara il pan di Spagna. Setaccia in una ciotola il cacao in polvere, la farina, lo zucchero e il bicarbonato.
Aggiungi l’olio di semi, l’aceto e l’estratto di vaniglia e mescola.
Versa il composto nello stampo rettangolare e infornate a 180°C per 40 minuti.
Per preparare la crema al cioccolato, mescola la panna con il cacao solubile, il latte in polvere, la gelatina e la panna montata.
Sciogli il cacao solubile in 250 ml di latte per bagnare l’impasto.
Taglia il pan di Spagna in 2 parti.
Copri lo stampo con la pellicola, metti il primo strato di pan di Spagna e bagnalo con il latte al cioccolato.
Versa la crema e lascia in frigo per 2 ore.
Copri con il secondo strato di pan di Spagna e bagnalo con altro latte al cioccolato. Lascia in frigo per 1 altra ora.
Mescola il cioccolato fuso con la panna da montare e spalma la glassa sulla torta.
Lascia raffreddare prima di servirla.
Puoi aggiungere alla farcia anche delle gocce di cioccolato, per rendere il dolce ancora più goloso.
La torta avanzata deve essere tenuta in frigo e consumata entro un paio di giorni al massimo.