La torta fredda al cioccolato bianco è un dolce senza cottura goloso e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come sfiziosa torta di compleanno. Per realizzarla, abbiamo preparato la base con biscotti secchi bagnati nel latte, che saranno posizionati a strati, intervallati da una crema realizzata con mascarpone, panna montata e formaggio cremoso e da una deliziosa ganache al cioccolato bianco.
Una volta terminati gli strati, la torta fredda dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore, prima di essere decorata con ganache al cioccolato bianco, panna montata, fragole e cocco grattugiato. A fine preparazione otterrai un dolce squisito che piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.
Sono tanti i dolci freddi senza cottura che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.
Per prima cosa scalda la panna da montare.
In una ciotola aggiungi il cioccolato bianco e versa la panna calda.
Mescola per far sciogliere il cioccolato in una ganache cremosa.
In un’altra ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e la pannafix usando la frusta elettrica.
Aggiungi il formaggio cremoso, la panna da montare e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Bagna i biscotti nel latte e posiziona un prima strato sul piatto.
Versa e spalma la crema e, dopo, anche la ganache al cioccolato bianco.
Ripeti l’operazione altre due volte e lascia in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo, disegna una griglia con la ganache al cioccolato e decora la torta con la panna montata, le fragole e spolvera il cocco grattugiato.
Puoi conservare la torta fredda senza cottura in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta o cotto una campana di vetro.