ricetta

Torta fredda al cioccolato bianco: la ricetta del dolce senza cottura delizioso e scenografico

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
3
Immagine

La torta fredda al cioccolato bianco è un dolce senza cottura goloso e scenografico, ideale da servire come dessert a fine pasto o da preparare come sfiziosa torta di compleanno. Per realizzarla, abbiamo preparato la base con biscotti secchi bagnati nel latte, che saranno posizionati a strati, intervallati da una crema realizzata con mascarpone, panna montata e formaggio cremoso e da una deliziosa ganache al cioccolato bianco.

Una volta terminati gli strati, la torta fredda dovrà riposare in frigo per almeno 2 ore, prima di essere decorata con ganache al cioccolato bianco, panna montata, fragole e cocco grattugiato. A fine preparazione otterrai un dolce squisito che piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararla.

Sono tanti i dolci freddi senza cottura che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per tutte le occasioni.

ingredienti

Biscotti secchi
q.b.
Latte
q.b.
Per la ganache al cioccolato bianco
Cioccolato bianco
220 gr
Panna fresca da montare
90 ml
Per la crema
Panna da montare
400 ml
Mascarpone
260 gr
Formaggio cremoso
220 gr
Zucchero
50 gr
Pannafix
20 gr
Zucchero vanigliato
10 gr
Per la decorazione
Panna montata
q.b.
Fragole
q.b.
Cocco grattugiato
q.b.

Come preparare la torta fredda al cioccolato bianco

Per prima cosa scalda la panna da montare.

In una ciotola aggiungi il cioccolato bianco e versa la panna calda.

Mescola per far sciogliere il cioccolato in una ganache cremosa.

In un’altra ciotola mescola il mascarpone con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e la pannafix usando la frusta elettrica.

Aggiungi il formaggio cremoso, la panna da montare e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Bagna i biscotti nel latte e posiziona un prima strato sul piatto.

Versa e spalma la crema e, dopo, anche la ganache al cioccolato bianco.

Ripeti l’operazione altre due volte e lascia in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo, disegna una griglia con la ganache al cioccolato e decora la torta con la panna montata, le fragole e spolvera il cocco grattugiato.

Conservazione

Puoi conservare la torta fredda senza cottura in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta o cotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views