La torta fredda al caffè è indicata come dolce freddo che non ha bisogno di cottura e si prepara in modo davvero facile: in poco tempo realizzerai un dessert irresistibile. La torta fredda è realizzata con mascarpone, caffè, panna montata, cacao e savoiardi, quasi fosse un tiramisù. La preparazione è semplice e conquisterà tutti. Una volta pronta, dovrà riposare in frigorifero per almeno 6 ore, prima di essere servita spolverizzata con cacao in polvere. Ecco i passaggi per realizzarla
Unisci il caffè espresso con il liquore al caffè.
Metti una casseruola con dell’acqua sul fuoco e metti sopra una ciotola capiente.
Sbattici dentro i tuorli con lo zucchero.
Mescola finché il composto non diventa denso.
Togli dal fuoco e mescola il composto con il mascarpone e l’estratto di vaniglia.
Monta la panna e uniscila al composto. Mescola bene.
Copri lo stampo a cerniera con la pellicola.
Intingi i savoiardi nel mix di caffè e assembla la torta con la crema.
Copri con la pellicola e lascia in frigo per 6 ore.
Prima di servire la torta spolverizza il cacao in polvere.
Vuoi rendere questo dolce ancora più goloso? Aggiungi alla crema anche delle gocce di cioccolato.
Se avanzato, riponi questo dolce in frigo, ma ricordati di consumarlo entro 2-3 giorni al massimo.