La torta fragole e mascarpone è un dolce morbido e cremoso, dal profumo irresistibile, ideale per la colazione, la merenda o da gustare come dessert a fine pasto. Si tratta di una variante della classica torta alle fragole, resa ancora più soffice dalla presenza del mascarpone nell'impasto. Per realizzarla abbiamo amalgamato le uova con zucchero, mascarpone, amido di mais, lievito per dolci e fragole: senza uova e senza farina. La torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti e servita spolverizzata con zucchero a velo. Ecco come prepararla.
Taglia le fragole a pezzetti e mettile da parte.
In una ciotola sbatti le uova. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a scioglierlo. Aggiungi e incorpora anche il mascarpone, l’amido di mais e il lievito per dolci.
Una volta ottenuto un composto cremoso aggiungi e amalgama le fragole.
Copri lo stampo circolare (20 cm di diametro) con la carta forno e versaci dentro l’impasto. Livellalo con la spatola.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 50 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servila.
Puoi conservare la torta di fragole e mascarpone in frigorifero per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.