La torta con fragole e gocce di cioccolato è un dolce soffice, semplice e veloce.
Ideale da gustare per merenda o a colazione, magari accompagnata da una tazza di latte o di tè, è ottima anche come dessert di fine pasto, abbinata a una pallina di gelato alla vaniglia o a un ciuffetto di crema chantilly.
Per prepararla, basta amalgamare gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiungere le fragole in pezzi e le gocce di cioccolato, infornare e, una volta pronta, decorare la torta con zucchero a velo.
La nostra ricetta prevede l'aggiunta del latticello, un prodotto ottenuto dalla fermentazione della panna, facile da ricreare in casa con panna fresca o yogurt e latte.
Per renderla più ricca, puoi aggiungere anche della frutta secca tritata, come nocciole o mandorle. In più, puoi sostituire le fragole con la frutta che preferisci.
Se apprezzi particolarmente le torte alle fragole, potresti provare la torta soffice alle fragole o la torta panna e fragole.
Prima di tutto, preriscalda il forno a 190 °C in modalità statica. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e lo zucchero 1.
Prima di tutto, preriscalda il forno a 190 °C in modalità statica. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e lo zucchero 1.
Aggiungi l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e il latticello, e continua a mescolare 2.
Aggiungi l'olio di semi, l'estratto di vaniglia e il latticello, e continua a mescolare 2.
In un'altra ciotola, unisci la farina al bicarbonato. Amalgama gli ingredienti secchi al composto liquido: dovrai ottenere un impasto cremoso 3.
In un'altra ciotola, unisci la farina al bicarbonato. Amalgama gli ingredienti secchi al composto liquido: dovrai ottenere un impasto cremoso 3.
Aggiungi le gocce di cioccolato, dopo averle lasciate in freezer per 20 minuti: in questo modo non si depositeranno sul fondo della torta durante la cottura. Infarina uno stampo quadrato da 22 x 22cm e versa l'impasto al suo interno 4.
Aggiungi le gocce di cioccolato, dopo averle lasciate in freezer per 20 minuti: in questo modo non si depositeranno sul fondo della torta durante la cottura. Infarina uno stampo quadrato da 22 x 22cm e versa l'impasto al suo interno 4.
Taglia le fragole a pezzi e distribuiscile sul composto. Inforna a 190 °C per 40 minuti 5.
Taglia le fragole a pezzi e distribuiscile sul composto. Inforna a 190 °C per 40 minuti 5.
Decora la torta con lo zucchero a velo e tagliala in quadratini 6.
Decora la torta con lo zucchero a velo e tagliala in quadratini 6.
La torta con fragole e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata: servila in abbinamento a una pallina di gelato 7.
La torta con fragole e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata: servila in abbinamento a una pallina di gelato 7.
La torta con fragole e gocce di cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3-4 giorni, chiusa sotto una campana per dolci o coperta con della pellicola trasparente.