La torta focaccia è un lievitato salato soffice e saporito con gustoso ripieno di verdure, ideale da gustare come piatto unico vegetariano oppure da servire a cubetti per un aperitivo. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra secco, uova, burro, zucchero, sale e verdure miste: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato zucchine, peperoni, patate e porro, ma puoi scegliere le verdure che preferisci o che hai a disposizione. La superficie della torta focaccia salata sarà arricchita con l'aggiunta di formaggio grattugiato, pomodorini e origano. Dopo la cottura in forno, otterrai una torta rustica morbidissima e deliziosa. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Taglia a cubetti le verdure 1, gli ortaggi 2 e tienili da parte. Sbatti le uova con lo zucchero e il sale con una frusta a mano 3.
Taglia a cubetti le verdure 1, gli ortaggi 2 e tienili da parte. Sbatti le uova con lo zucchero e il sale con una frusta a mano 3.
Aggiungi la farina, il lievito di birra, il latte caldo 4 e mescola gli ingredienti. Unisci le verdure tritate e continua a mescolare 5. Trasferisci il composto nello stampo di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato o rivestito con carta forno 6.
Aggiungi la farina, il lievito di birra, il latte caldo 4 e mescola gli ingredienti. Unisci le verdure tritate e continua a mescolare 5. Trasferisci il composto nello stampo di 20 centimetri di diametro imburrato e infarinato o rivestito con carta forno 6.
Cospargi il formaggio grattugiato, i pomodorini e l’origano 7. Fai riposare per 20 minuti. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare 8. La torta focaccia alle verdure è pronta per essere gustata 9.
Cospargi il formaggio grattugiato, i pomodorini e l’origano 7. Fai riposare per 20 minuti. Cuoci in forno a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare 8. La torta focaccia alle verdure è pronta per essere gustata 9.
È possibile conservare la torta focaccia per 2 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.