Video thumbnail
ricetta

Torta Ferrero Rocher: la ricetta della torta facile e golosa

Preparazione: 60 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

La torta Ferrero Rocher è un dolce al cioccolato goloso e scenografico ispirato alle famose praline al cioccolato e nocciola. Una torta originale e di sicuro effetto, ideale da preparare per un compleanno o una cena romantica. La preparazione è semplice: una base al cacao, farcitura realizzata con crema di nocciole e ricoperta con glassa al cioccolato fondente, il tutto decorato con granella di nocciole e cioccolatini Ferrero Rocher, simbolo di questa torta. Ecco come prepararla per le occasioni speciali.

ingredienti

Per il pan di Spagna (stampo a cerniera da 16 cm)
Farina 00
60 gr
Zucchero
70 gr
Cacao
20 gr
Cioccolato fondente
50 gr
Uova
4
Latte
40 ml
Olio extravergine d’oliva
50 ml
Per la crema
Mascarpone
300 gr
Crema di nocciole
150 gr
Panna liquida
100 ml
Zucchero a velo
40 gr
Granella di nocciole
30 gr
Per guarnire
Ferrero Rocher
4

Per rendere la torta Ferrero Rocher ancora più golosa scegli ingredienti di qualità e realizza la granella di nocciole a casa tritando la frutta secca con il mixer.

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato la nutella, ma puoi sostituirla anche con una crema di nocciole fatta in casa: sarà ancora più squisita.

Per il cioccolato ti consigliamo un cioccolato fondente con un'altra percentuale di cacao, superiore al 70%: l'amaro di questi cioccolati equilibrerà la dolcezza complessi della torta.

Come preparare la torta Ferrero Rocher

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria 1, aggiungendo il latte e l'olio d'oliva 2, fino a ottenere una crema liscia 3.

Aggiungi un uovo e mescola brevemente 4. Separa albumi e tuorli delle restanti tre uova; metti da parte gli albumi e aggiungi i tuorli al cioccolato, mescolando ancora 5. Setaccia la farina e il cacao nel composto 6.

Lavora il tutto con le fruste elettriche 7. Adesso monta a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo progressivamente lo zucchero 8. Questo passaggio è fondamentale, perché fa si che il pan di Spagna esca alto e soffice anche senza lievito. Lavora con le fruste elettriche finché gli albumi non avranno triplicato il loro volume iniziare, creando una spuma molto compatta e ariosa. A questo punto preleva una piccola parte della monta e aggiungila all'impasto al cioccolato 9.

Mescola brevemente, con movimenti dal basso verso l'alto 10. Versa l'impasto del pan di Spagna sui restanti albumi montati a neve 11 e lavora il tutto con una spatola, fino a ottenere una crema. Fai sempre attenzione ai movimenti, che devono essere lenti e dal basso verso l'alto, per non smontare la torta 12.

Versa il tutto in uno stampo per torte circolare da 16 cm e inforna a 150 °C per un'ora 13. Prima di sfornare, fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. Passa adesso alla crema. In una ciotola versa mascarpone e crema di nocciole 14, quindi lavora con una frusta per qualche minuto 15.

Dolcifica con lo zucchero a velo e irrora con la panna liquida 16; impasta ancora con le fruste elettriche 17. Una volta freddato, taglia il pan di Spagna in tre parti uguali, partendo dalla parte superiore 18.

Ricava due dischi 19 e taglia nuovamente la base in due parti uguali 20. Prendi il disco inferiore e stendi abbondante crema 21.

Spolverizza con la granella di nocciole 22 e ripeti l'operazione, intervallando pan di Spagna, crema e nocciole. Con la crema infine rivesti completamente la superficie e i lati della torta 23. Versa la crema avanzata in un sac à poche con beccuccio a stella e disegna dei ciuffetti decorativi 24.

Termina la torta aggiungendo dei Ferrero Rocher sulla superficie 25. Lascia riposare la torta Ferrero Rocher in frigorifero per un paio ore, tagliala 26 e servila ai tuoi ospiti 27.

Conservazione

La torta Ferrero Rocher si conserva in frigorifero per due giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views