La torta doppia cottura alla marmellata e noci è un dolce dal gusto inconfondibile e perfetta per chi ha poca esperienza ai fornelli e poco tempo per improvvisarsi cuoco: si prepara in pochi minuti e si cuoce in mezz'ora. L'impasto soffice viene cotto in due momenti diversi: prima se ne versa una parte e ci si spalma sopra la marmellata di fragole, poi si versa quel che resta della pastella e si completa la cottura. Prima di servire, spalma un altro strato di marmellata e aggiungi la granella di noci.
Sbatti le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il latte, l’olio di semi, la farina e il lievito in polvere per dolci e mescola per preparare la pastella.
Versa metà della pastella nello stampo circolare e inforna a 180°C per 15 minuti.
Versa la restante pastella e cuoci per altri 15 minuti.
Spennella la marmellata di fragole sulla torta e cospargi la granella di noci.
Se vuoi, puoi sostituire la marmellata di fragole con un'altra di tuo gradimento.
Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.