La torta di zucca ripiena è un dolce soffice con deliziosa farcitura, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. La base della torta sarà realizzata con un impasto a base di purea di zucca, farina, uova, zucchero semolato e di canna, lievito per dolci, olio di semi, cannella, zenzero e noce moscata. Il dolce sarà poi farcito con una crema a base di formaggio cremoso, uovo, zucchero ed estratto di vaniglia. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella, ma puoi realizzare questa torta alla zucca ripiena anche nel classico stampo per torte.
Puoi farcire la torta di zucca ripiena anche con crema al mascarpone: in questo caso, cuoci prima la torta, falla raffreddare e aggiungi la farcitura, prima di servire.
Per preparare la torta: unite lo zucchero con lo zucchero di canna chiaro, l’olio di semi, le uova, la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato, il sale, la purea di zucca, lo zenzero, la noce moscata, la cannella 1.
Per preparare la torta: unite lo zucchero con lo zucchero di canna chiaro, l’olio di semi, le uova, la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato, il sale, la purea di zucca, lo zenzero, la noce moscata, la cannella 1.
Mescola bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso 2.
Mescola bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso 2.
Per preparare il ripieno: mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo 3.
Per preparare il ripieno: mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo 3.
Versa metà composto nello stampo per ciambellone imburrato 4.
Versa metà composto nello stampo per ciambellone imburrato 4.
Versa il ripieno di crema con l'aiuto di un sac à poche 5.
Versa il ripieno di crema con l'aiuto di un sac à poche 5.
Copri con il restante composto e cospargi le noci tritate 6.
Copri con il restante composto e cospargi le noci tritate 6.
Cuocete in forno a 180 °C per 50 minuti circa 7.
Cuocete in forno a 180 °C per 50 minuti circa 7.
La torta di zucca ripiena è pronta per essere gustata 8.
La torta di zucca ripiena è pronta per essere gustata 8.
È possibile conservare la torta di zucca ripiena per 2 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.