Video thumbnail
ricetta

Torta di zucca ripiena: la ricetta del dolce sofficissimo con deliziosa farcitura

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

La torta di zucca ripiena è un dolce soffice con deliziosa farcitura, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. La base della torta sarà realizzata con un impasto a base di purea di zucca, farina, uova, zucchero semolato e di canna, lievito per dolci, olio di semi, cannella, zenzero e noce moscata. Il dolce sarà poi farcito con una crema a base di formaggio cremoso, uovo, zucchero ed estratto di vaniglia. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella, ma puoi realizzare questa torta alla zucca ripiena anche nel classico stampo per torte.

Puoi farcire la torta di zucca ripiena anche con crema al mascarpone: in questo caso, cuoci prima la torta, falla raffreddare e aggiungi la farcitura, prima di servire.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Purea di zucca
200 gr
Olio di semi
140 ml
Uova
4
Zucchero semolato
100 gr
Zucchero di canna
100 gr
Cannella
8 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Bicarbonato di sodio
5 gr
Sale
4 gr
Cannella
4 gr
Zenzero
4 gr
Per il riempimento
Formaggio cremoso
225 gr
Zucchero
65 gr
Estratto di vaniglia
5 gr
Uovo intero
1
Per la superficie
Noci tritate
q.b.

Come preparare la torta di zucca ripiena

Per preparare la torta: unite lo zucchero con lo zucchero di canna chiaro, l’olio di semi, le uova, la farina, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato, il sale, la purea di zucca, lo zenzero, la noce moscata, la cannella 1.

Mescola bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso 2.

Per preparare il ripieno: mescolate il formaggio cremoso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’uovo 3.

Versa metà composto nello stampo per ciambellone imburrato 4.

Versa il ripieno di crema con l'aiuto di un sac à poche 5.

Copri con il restante composto e cospargi le noci tritate 6.

Cuocete in forno a 180 °C per 50 minuti circa 7.

La torta di zucca ripiena è pronta per essere gustata 8.

Conservazione

È possibile conservare la torta di zucca ripiena per 2 giorni sotto una campana di vetro, in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views