La torta di sfoglia con zucchine è un piatto unico perfetto per una cena veloce e informale, da gustare sia ancora calda che una volta che si è raffreddata. In questa versione da noi proposta la zucchine sono abbinate alle ricotta, che rendono la torta rustica molto cremosa e morbida.
Taglia le zucchine a fette e trasferiscile in una ciotola. Condiscile bene con l’olio, il sale e il pepe. Mettile da parte.
In un’altra ciotola mescola la ricotta con il parmigiano, il sale e il pepe.
Srotola la pasta sfoglia sulla teglia circolare, piega il bordo verso l’interno e bucherella con una forchetta. Spalma la ricotta preparata e disponi le fette di zucchine in modo da coprire tutta la superficie.
Spennella l’olio d’oliva, cospargi il parmigiano e condisci con il pepe. Metti in forno statico a 190°C per 20 minuti.
Quando è pronto, taglia il rustico a fette.
Se vuoi, aggiungi anche del prosciutto cotto a tocchetti.
Se avanzata, riponila sotto una campana di vetro: si manterrà morbida e saporita per circa 2-3 giorni.