La torta di savoiardi è un dolce al cucchiaio veloce da preparare e senza cottura in forno. La preparazione è simile a quella della tradizionale mattonella: per realizzarla è sufficiente cuocere la crema al cioccolato sul fuoco per qualche minuto fino ad addensamento, sistemare i savoiardi nella teglia aggiungere lo strato di crema. Il riposo in frigorifero di almeno 2 ore completerà l'opera: da servire ben freddo alla fine dei pasti e, se avanza, da gustare per una golosa merenda. Scopriamo insieme come prepararla.
Mescola in una ciotola lo zucchero con l'amido di mais, il preparato per budino, cacao in polvere, il caffè e 1 litro di latte.
Trasferisci la miscela nella casseruola e mescola sul fuoco fino a ottenere un composto cremoso. Incorpora 50 gr di cioccolato fondente.
Intingi i savoiardi nel latte e disponili nella teglia rettangolare (32×20 cm).
Versa la crema sui biscotti e lascia in frigo per 2 ore.
Spolverizza il cacao in polvere sulla torta fredda.
La torta di savoiardi è pronta per essere servita.
Puoi conservare la torta di savoiardi in frigorifero per 2-3 giorni ben coperta o all'interno di un contenitore ermetico.