Quella della torta di polpette con zucchine e patate è una ricetta originale e molto ricca, perfetta da servire come piatto unico per una cena. Bella a vedersi, questa torta salata è anche molto buona. Le polpettine sono realizzate con carne macinata amalgamata concipolla tritata, sale, pepe, paprika, timo, olio, farina e prezzemolo. Una volta data la forma, avvolgile con le zucchine e le melanzane tagliate a listarelle, posizionale in un piatto a mo' di fiore, metti al centro delle patate lesse, aggiungi i pomodorini e la salsa di pomodoro, poi inforna.
Taglia le melanzane e le zucchine a listarelle.
Mescola la carne con la cipolla tritata, il sale, il pepe, la paprika, il timo, l’olio, la farina e il prezzemolo. Ricava delle polpettine.
Prepara i bocconcini con le fette di melanzane, di zucchine e le polpettine e fissa con lo stuzzicadenti.
Disponi i bocconcini nella teglia, metti al centro le patate pelate, i pomodori ciliegini, spolverizza la paprika e versa la salsa di pomodoro.
Inforna a 180°C per 45 minuti.
Bucherella le patate e lessale prima della cottura in forno, per evitare che rimangano crude e dure.
Conserva le porzioni avanzate in un contenitore ermetico da riporre in frigo e riscaldare all'occorrenza: il tutto si manterrà intatto per circa 2-3 giorni.