La torta di pesche e crema pasticciera è un dolce soffice e delizioso, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Un dolce da realizzare al posto della classica torta di pesche, arricchito con l'aggiunta di golosa crema pasticciera, che sarà aggiunta all'impasto direttamente nello stampo, formando una spirale con il sac à poche, insieme alle pesche tagliate a fette. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le pesche nettarine con tutta la buccia, ma puoi utilizzare la varietà che preferisci o usare le pesche sciroppate, se vuoi realizzare la torta quando le pesche sono fuori stagione. Scopriamo allora come prepararla in pochi e semplici passaggi.
Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato 1.
Prepara la crema pasticciera e tienila da parte. In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero granulare e lo zucchero vanigliato 1.
Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte 2 e continua a mescolare.
Aggiungi l’olio di semi di girasole, il latte 2 e continua a mescolare.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e amalgama bene con la frusta elettrica 3.
Setaccia la farina, il lievito in polvere per dolci e amalgama bene con la frusta elettrica 3.
Copri lo stampo circolare con la carta forno (28 cm) e versaci dentro l’impasto. Usa il sac à poche per fare una spirale con la crema pasticcera 4.
Copri lo stampo circolare con la carta forno (28 cm) e versaci dentro l’impasto. Usa il sac à poche per fare una spirale con la crema pasticcera 4.
Posiziona le fette di pesca in cerchio 5 e inforna a 180 °C per 50 minuti.
Posiziona le fette di pesca in cerchio 5 e inforna a 180 °C per 50 minuti.
Prima di servire la torta spolverizza lo zucchero a velo 6.
Prima di servire la torta spolverizza lo zucchero a velo 6.
Puoi conservare la torta di pesche e crema pasticciera per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.