Video thumbnail
ricetta

Torta di pere: la ricetta del dolce da gustare con tutta la famiglia

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

La torta di pere è un dolce che non richiede grandi abilità culinarie, ma che riesce sempre a convincere tutti: una volta portato in tavola, conquisterà sia i grandi che i bambini.

L'ingrediente principale sono ovviamente le pere, il cui sapore viene intensificato dall'aggiunta della scorza e del succo di limone e del burro.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti

Uova
2
Sale
1 pizzico
Zucchero
50 g
Latte
100 ml
Scorza di limone
1/2
Burro fuso
25 g
Farina 00
80 g
Pere
6
Succo di limone
1/2
Lievito in polvere per dolci
4 g
Burro fuso
15 g

Come preparare la torta di pere

Sbatti le uova con il sale e lo zucchero. Aggiungi il latte, la scorza di limone, il burro fuso, la farina gradualmente e continua a mescolare.

Sbuccia le pere e tagliale a fette sottili. Condisci le fette di pera con il succo di limone.

Aggiungi il lievito in polvere e le pere al composto.

Imburra lo stampo e versaci dentro il composto e il burro fuso.

Inforna a 180° C per 45 minuti.

Decora la torta con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vuoi rendere questa torta un po' diversa, puoi aggiungere qualche fetta di pera per decorarla.

Conservazione

Conserva la torta di pere sotto una campana di vetro: in questo modo rimarrà morbida anche per 5 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views