La torta di pere è un dolce che non richiede grandi abilità culinarie, ma che riesce sempre a convincere tutti: una volta portato in tavola, conquisterà sia i grandi che i bambini.
L'ingrediente principale sono ovviamente le pere, il cui sapore viene intensificato dall'aggiunta della scorza e del succo di limone e del burro.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Sbatti le uova con il sale e lo zucchero. Aggiungi il latte, la scorza di limone, il burro fuso, la farina gradualmente e continua a mescolare.
Sbuccia le pere e tagliale a fette sottili. Condisci le fette di pera con il succo di limone.
Aggiungi il lievito in polvere e le pere al composto.
Imburra lo stampo e versaci dentro il composto e il burro fuso.
Inforna a 180° C per 45 minuti.
Decora la torta con lo zucchero a velo.
Se vuoi rendere questa torta un po' diversa, puoi aggiungere qualche fetta di pera per decorarla.
Conserva la torta di pere sotto una campana di vetro: in questo modo rimarrà morbida anche per 5 giorni.