La torta di pere e cioccolato è un dolce autunnale sofficissimo e squisito, ottimo per la colazione e la merenda: si prepara in poco tempo ed è davvero irresistibile. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, uova, lievito per dolci, pere, amido di mais, cioccolato in scaglie, latte ed estratto di vaniglia. Basterà poi cuocere la torta in forno per circa 45 minuti, pronta da gustare morbida e profumata. Ecco come prepararla.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero e il lievito per dolci.
Aggiungi il burro e impasta con le dita per ottenere un impasto sabbioso.
In un’altra ciotola sbatti le uova con l’estratto di vaniglia e il latte.
Unisci la miscela con l’impasto e mescola con la spatola per amalgamare gli ingredienti.
Taglia a pezzetti una pera e mescola con l’amido di mais. Versa la pera e incorporala all’impasto.
Versa il composto nello stampo circolare rivestito dalla carta forno.
Rompi il cioccolato e taglia un’altra pera a fette sottili.
Aggiungi i due ingredienti alla torta come mostrato nel video.
Cuoci in forno a 180 °C per 45 minuti.
Puoi conservare la torta di pere e cioccolato per 3 giorni sotto una campana di vetro.