La torta di patate e zucchine è una torta salata gustosa e semplice da realizzare, ottima da servire come antipasto, secondo o piatto unico: patate e zucchine saranno grattugiate e mescolate a crudo con uova, farina e aromi. Il composto sarà poi farcito con prosciutto e formaggio e cotto in forno. A fine preparazione otterrai una torta rustica sfiziosa e filante: una pietanza che conquisterà tutti. Ecco come prepararla.
Grattugia la zucchina e le patate. Uniscile in una ciotola e strizzale con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungi le uova, il sale, il rosmarino, il pepe, l’olio, la farina e mescola per amalgamare bene.
Ungi la teglia circolare (26 cm di diametro) di olio e distribuisci metà composto di zucchine.
Aggiungi il prosciutto cotto, il formaggio e copri il tutto con il composto restante.
Versa un filo di olio extravergine d’oliva e cuoci in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Taglia la torta a fette e servila.
Puoi conservare la torta di patate e zucchine in frigo per 2 giorni, coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.