Se hai voglia di un un piatto unico sfizioso, da consumare anche antipasto sostanzioso, ti segnaliamo la ricetta della torta di patate e scamorza. Si prepara velocemente, è saporita e può essere mangiata sia calda che fredda.
La base della torta viene realizzata con le patate condite, speziate e unite al pangrattato, mentre la farcia è fatta con la scamorza e la pancetta. Servila calda o tiepida per gustarla al meglio. Ecco come prepararla.
Lessa le patate, sbucciale e schiacciale.
Mescolale col pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’uovo.
Imburra lo stampo, cospargi il pangrattato e distribuisci il composto di patate.
Inforna a 190 °C per 20 minuti.
Capovolgi la torta e metti sopra la scamorza e la pancetta.
Fai cuocere per altri 10 minuti.
Puoi sostituire la pancetta con il prosciutto crudo a cubetti o con lo speck.
La torta salata può essere tenuta sotto una campana di vetro e terminata anche il giorno successivo.