La torta salata in padella è un piatto unico veloce e saporito, una torta di pasta sfoglia semplice e pronta in pochissimo tempo, senza accendere il forno. Per prepararla basterà mettere la pasta sfoglia in padella, cuocerla su entrambe i lati e farcirla con gli ingredienti che abbiamo in frigo: nella nostra ricetta abbiamo utilizzato patate lesse, prosciutto cotto e mozzarella, ma puoi personalizzarla come più ti piace. Una volta pronta, puoi tagliarla in piccoli pezzi e servirla anche come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Ecco come realizzare questa ricetta con pasta sfoglia, ottima come idea salvacena, pronta in pochi e semplici passaggi.
Srotola la pasta sfoglia tonda sulla padella, lasciando sotto la carta forno 1.
Srotola la pasta sfoglia tonda sulla padella, lasciando sotto la carta forno 1.
Elimina la carta forno in eccesso così da non farla uscire dai bordi della padella 2.
Elimina la carta forno in eccesso così da non farla uscire dai bordi della padella 2.
Bucherella la sfoglia con la forchetta 3 e separa leggermente il bordo dalla carta forno.
Bucherella la sfoglia con la forchetta 3 e separa leggermente il bordo dalla carta forno.
Cuoci per 25 minuti col coperchio su un lato 4.
Cuoci per 25 minuti col coperchio su un lato 4.
Gira la base con l'aiuto di un piatto 5 e cuoci per 10 minuti sull’altro lato.
Gira la base con l'aiuto di un piatto 5 e cuoci per 10 minuti sull’altro lato.
Gira di nuovo la pasta sfoglia, sempre con l'aiuto di un piatto 6.
Gira di nuovo la pasta sfoglia, sempre con l'aiuto di un piatto 6.
Cospargi la base della torta salata con il pangrattato 7.
Cospargi la base della torta salata con il pangrattato 7.
Distribuisci le patate lesse, il sale e il pepe 8.
Distribuisci le patate lesse, il sale e il pepe 8.
Aggiungi il prosciutto cotto a dadini 9.
Aggiungi il prosciutto cotto a dadini 9.
Completa con la mozzarella ben asciutta a fettine 10.
Completa con la mozzarella ben asciutta a fettine 10.
Cuoci col coperchio finché non si scioglie la mozzarella 11.
Cuoci col coperchio finché non si scioglie la mozzarella 11.
La torta di pasta sfoglia in padella è pronta per essere servita 12.
La torta di pasta sfoglia in padella è pronta per essere servita 12.
È possibile conservare la torta di pasta sfoglia in padella per 1 giorno ben coperta o all'interno di un contenitore ermetico.