La torta di pasta sfoglia con pesche sciroppate è un dolce alla frutta semplice e veloce, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta di pesche realizzata solo con pasta sfoglia, crema, e pesche sciroppate: nella nostra ricetta abbiamo realizzato la torta a forma di corona, utilizzando uno stampo per ciambelle, che renderà il dolce più scenografico. A fine cottura, otterrai una torta di pasta sfoglia croccante fuori e cremosa dentro, ottima da servire anche come dessert veloce. Ecco come prepararla.
Versa il latte nel pentolino, poi aggiungi lo zucchero. Mescola sul fuoco per farlo sciogliere 1.
Versa il latte nel pentolino, poi aggiungi lo zucchero. Mescola sul fuoco per farlo sciogliere (1).
In una ciotola sbatti i tuorli con l’amido di mais e l’estratto di vaniglia 2.
In una ciotola sbatti i tuorli con l’amido di mais e l’estratto di vaniglia 2.
Aggiungi il latte scaldato poco alla volta mentre mescoli fino a ottenere una miscela chiara e spumosa 3.
Aggiungi il latte scaldato poco alla volta mentre mescoli fino a ottenere una miscela chiara e spumosa 3.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci per 10 minuti. Mescola continuamente fino a che il composto non diventa cremoso. Versa la crema in una ciotola 4, coprila con la pellicola a lasciala in frigo per farla raffreddare.
Trasferisci la miscela nel pentolino e cuoci per 10 minuti. Mescola continuamente fino a che il composto non diventa cremoso. Versa la crema in una ciotola 4, coprila con la pellicola a lasciala in frigo per farla raffreddare.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e usa lo stampo circolare per ricavare la sagoma di un cerchio 5.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia e usa lo stampo circolare per ricavare la sagoma di un cerchio 5.
Fai dei tagli al centro così da ottenere un’apertura 6.
Fai dei tagli al centro così da ottenere un’apertura 6.
In questo modo potrai adattare la sfoglia allo stampo per ciambella. Versa la crema e piega i tagli verso l’esterno 7.
In questo modo potrai adattare la sfoglia allo stampo per ciambella. Versa la crema e piega i tagli verso l’esterno 7.
Disponi le fette di pesca sciroppata e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 8.
Disponi le fette di pesca sciroppata e spennella l’uovo sbattuto sulla sfoglia 8.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 40 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire la torta 9.
Cuoci in forno statico già caldo a 190 °C per 40 minuti. Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire la torta 9.
Puoi cospargere la torta con mandorle a lamelle, prima della cottura in forno.
Puoi conservare la torta di pasta sfoglia con pesche sciroppate per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.