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ricetta

Torta di pasta fillo e feta: la ricetta originale e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di pasta fillo e feta è un rustico semplice e sfizioso, da gustare come originale antipasto o da servire per un buffet. In questa ricetta, i fogli di pasta fillo saranno utilizzati sia come base sia come farcitura, appallottolati e amalgamati con il composto a base di feta, uova e parmigiano. Il composto di feta sarà aggiunto anche in superficie, con l'aggiunta di semi di sesamo. La torta sarà poi cotta in forno per circa 40 minuti, pronta da gustare croccante e saporita. Ecco come prepararla.

ingredienti

Feta
420 gr
Pasta fillo
400 gr
Yogurt greco
360 gr
Uova sbattute
5
Aglio
5 spicchi
Latte
170 ml
Olio di semi
130 ml
Parmigiano grattugiato
130 gr
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Sale
12 gr
Per la miscela
Acqua frizzante
120 ml
Olio di semi
15 ml
Per la superficie
Uovo intero
1
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare la torta di pasta fillo e feta

In una piccola ciotola mescola l’olio con acqua frizzante. Metti da parte.

In una ciotola più grande mescola e schiaccia la feta con una forchetta. Aggiungi e incorpora le uova sbattute, lo yogurt, il latte, l’olio di semi, il parmigiano, l’aglio tritato, il sale e il lievito in polvere per dolci. Ottieni un composto bello cremoso.

Metti un foglio di carta forno nella teglia quadrata (20×20 cm). Disponi due fogli di pasta fillo e spennella la miscela di olio e acqua.

Appallottola ogni foglio fillo, inzuppalo bene nella crema e mettilo nella teglia. In totale metti 18 fogli di pasta fillo inzuppata nella teglia e versa altro composto col cucchiaio.

Piega i fogli che escono fuori dallo stampo e piega verso il centro. Copri aggiungendo l’ultimo foglio e spennella altra miscela di olio.

Trasferisci la crema in una piccola ciotola, aggiungi 1 uovo e mescola. Versa e distribuisci sulla torta. Cospargi i semi di sesamo.

Cuoci in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Dopo la cottura taglia la torta in quadrati e servili.

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