La torta di noci, cioccolato e caffè è un dolce morbidissimo e goloso, una variante della classica torta di noci, ideale per la merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto, anche grazie alla decorazione con crema di nocciole e gherigli di noci. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti secchi e liquidi, aggiungeremo le noci a pezzetti; la torta sarà poi cotta in forno per circa 50 minuti, prima di essere decorata e servita. Ecco i passaggi per prepararla.
In una ciotola unisci la farina con il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito per dolci e il sale. Metti da parte.
In un’altra ciotola mescola il burro e lo zucchero con la frusta elettrica per ammorbidirlo.
Aggiungi le uova e continua a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungi e incorpora il caffè e la panna da montare.
Versa e unisci gli ingredienti secchi in un impasto cremoso.
Infine incorpora le noci a pezzetti e versa l’acqua bollente.
Trasferisci l’impasto nello stampo circolare (28 cm di diametro) e distribuiscilo con la spatola.
Cuoci la torta in forno statico a 180 °C per 55 minuti.
Trascorso il tempo lasciala raffreddare, spalma la crema di nocciole sulla superficie e aggiungi le noci.
Puoi conservare la torta cioccolato, noci e caffè per 2 giorni sotto una campana di vetro.