La torta di mele è un dolce molto soffice e delizioso, ideale come colazione, come merenda o da gustare dopo una cena in famiglia o tra amici.
Puoi accompagnarla ad una tazza di tè fumante, gustarla calda appena sfornata o mangiarla quando si sarà raffreddata: il suo sapore sarà sempre ottimo e soddisferà il vostro palato.
Della torta di mele esistono davvero tante varianti: quella che ti proponiamo noi è tra le più semplici da realizzare.
Preriscalda il forno a 170 °C.
Sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi l'estratto di vaniglia, lo yogurt, la farina, il lievito in polvere e la cannella in polvere. Mescola bene aggiungendo gradualmente la farina.
Taglia una mela a dadini e aggiungila al composto.
Distribuisci il composto nello stampo e posiziona le fette di mela molto sottili.
Versa il burro fuso sulla torta e cuoci in forno a 170 °C per 1 ora e 30 minuti.
Se vuoi ottenere un gusto diverso, puoi aggiungere all'impasto qualche goccia di cioccolato.
Se, invece, vuoi ottenere un impasto più leggero, puoi sostituire il burro con la margarina.
Conserva la torta di mele sotto una campana di vetro un massimo di 3-4 giorni. Se conservata per più giorni, non sarà più morbida.