Se cerchi una ricetta veloce e deliziosa, allora la torta di mele in padella è il dolce che fa per te. Una variante senza forno della classica torta di mele: i tempi di cottura sono molto più veloci. La torta viene completata con confettura di albicocche e nocciole tritate sulla superficie. Le mele vengono tagliate a fette e poi unite l'impasto. Prima di accendere il fuoco, chiudi la pentola con il coperchio e cuocila per poco più di dieci minuti. In poco tempo sarà pronta da gustare per la colazione o la merenda.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, la vanillina, l’olio di semi e il latte.
In un’altra ciotola unisci la farina con il lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale.
Versa gli ingredienti secchi in quelli umidi e mescola con la frusta per amalgamare in un composto cremoso.
Spennella abbondante burro nella padella e cospargi lo zucchero.
Rimuovi il tuorlo dalla mela e tagliala a fette sottili.
Disponi le fette in modo circolare e versa l’impasto. Distribuisci bene con la spatola.
Fai cuocere col coperchio per 10 minuti. Poi capovolgi la torta e falla cuocere per altri 3 minuti.
Spennella la confettura di albicocche sulla torta e cospargi le nocciole tritate su tutto il bordo.
Aggiungi anche una spolverizzata di cannella sulle mele, per rendere il dolce ancora più profumato.
La torta avanzata può essere riposta sotto una campana di vetro: rimarrà morbida per circa 3 giorni.