La torta di mele frullate è un dolce veloce e sofficissimo senza burro: le mele non si vedono perché vengono frullate e aggiunte all'impasto, donando una consistenza cremosa e irresistibile. La ricetta ideale per chi ama le torte di mele e vuole realizzare una variante alla preparazione classica. Realizzarla è davvero facile e veloce: basterà frullare le mele e aggiungerle all'impasto a base di farina, uova, zucchero, latte, lievito per dolci, olio di semi e scorza di limone grattugiata. Preparate la torta di mele frullate per la colazione o la merenda: piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco come realizzarla in pochi e semplici passaggi morbidissima e deliziosa.
Sbuccia le mele 1, tagliale a dadini 2 e frulla nel mixer 3: per evitare che le mele si anneriscano, puoi spremere del succo di limone sopra.
Sbuccia le mele 1, tagliale a dadini 2 e frulla nel mixer 3: per evitare che le mele si anneriscano, puoi spremere del succo di limone sopra.
Sbatti le uova con lo zucchero 4, aggiungi il latte 5, il sale, la farina, l'olio di semi 6, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare.
Sbatti le uova con lo zucchero 4, aggiungi il latte 5, il sale, la farina, l'olio di semi 6, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata 7, le mele frullate 8 e mescola fino ad amalgamare bene il tutto. Versa il composto in una teglia rotonda o rettangolare rivestita con carta forno 9.
Aggiungi la scorza di limone grattugiata 7, le mele frullate 8 e mescola fino ad amalgamare bene il tutto. Versa il composto in una teglia rotonda o rettangolare rivestita con carta forno 9.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare e taglia la torta in cubetti 10. Spolverizza con zucchero a velo, prima di servire 11. La torta di mele frullate è pronta per essere gustata 12.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta, lascia raffreddare e taglia la torta in cubetti 10. Spolverizza con zucchero a velo, prima di servire 11. La torta di mele frullate è pronta per essere gustata 12.
È possibile conservare la torta di mele frullate per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.