La torta di mele e zucca è una dolce morbido e leggero, una variante autunnale della classica torta di mele, ideale per la colazione e la merenda, da gustare con una tazza di tè caldo. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, farina, zucchero, zucca grattugiata, mele a pezzetti, succo di limone, lievito per dolci e olio di semi, senza burro. La superficie sarà poi decorata con fettine di mele sottili, prima della cottura in forno. Il risultato finale sarà una torta profumata e umida al punto giusto che piacerà tanto a grandi e piccini.
Puoi aromatizzare l'impasto anche con un pizzico di cannella e aggiungere in superficie delle mandorle in scaglie oppure puoi spennellare la torta con marmellata di albicocche, per renderla più lucida e golosa.
Sono tante le ricette di torte di mele che puoi realizzare, idee semplici e deliziose tutte da provare.
Sbuccia le mele, tagliane una e mezza a pezzetti 1 e l'altra metà a fettine sottili. Mettile in una ciotola con succo di limone, così da non farle annerire.
Sbuccia le mele, tagliane una e mezza a pezzetti 1 e l'altra metà a fettine sottili. Mettile in una ciotola con succo di limone, così da non farle annerire.
Grattugia la zucca 2 e tienila da parte.
Grattugia la zucca 2 e tienila da parte.
Sbatti le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio di semi e il succo di limone 3.
Sbatti le uova con un pizzico di sale, lo zucchero, l’olio di semi e il succo di limone 3.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere e mescola fino a formare una pastella 4.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere e mescola fino a formare una pastella 4.
Aggiungi la zucca grattugiata, i pezzi di mela 5 e amalgama bene.
Aggiungi la zucca grattugiata, i pezzi di mela 5 e amalgama bene.
Versa il tutto nella tortiera e decora con le fette sottili di mela 6. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
Versa il tutto nella tortiera e decora con le fette sottili di mela 6. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Puoi conservare la torta di mele e zucca per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.