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Torta di mele e uvetta: la ricetta del dolce autunnale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele e uvetta è un dolce autunnale soffice e cremoso composto da mele, uvetta, una pastella a base di latte, farina e yogurt e crema pasticciera. Per prepararla bisogna seguire diversi passaggi ed essere precisi nella preparazione della pastella e della crema pasticciera, ma con un po' di pazienza si otterrà un risultato eccellente. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti

Per la pastella
Farina
170 gr
Yogurt bianco
60 gr
Olio di semi
60 ml
Latte
60 ml
Zucchero
50 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Uova
1
Sale
1 pizzico
Per la crema pasticciera
Latte
250 ml
Zucchero
30 gr
Amido di mais
30 gr
Burro
15 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uova
1
Per la parte superiore
Mele
2
Uva passa
q.b.
Zucchero
q.b.
Miele
q.b.

Come preparare la torta di mele e uvetta

Versa nella casseruola lo zucchero, l’amido di mais, l’uovo e il latte e mescola.

Metti sul fuoco la casseruola, aggiungi lo zucchero vanigliato e mescola sul fuoco finché non si addensa.

Togli dal fuoco e aggiungi il burro.

In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e l’olio di semi.

Aggiungi lo yogurt e il latte e mescola.

Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per preparare la pastella.

Versa la pastella e la crema pasticciera nella teglia.

Taglia le mele a fette e posizionale nella teglia.

Cospargi l’uva passa e lo zucchero.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Spennella il miele sulla torta e tagliala in dei quadrati.

Consigli

Se vuoi, puoi aggiungere anche della cannella, per insaporire le mele.

Conservazione

Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: potrai consumarla entro 3 giorni.

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