La torta di mele e uvetta è un dolce autunnale soffice e cremoso composto da mele, uvetta, una pastella a base di latte, farina e yogurt e crema pasticciera. Per prepararla bisogna seguire diversi passaggi ed essere precisi nella preparazione della pastella e della crema pasticciera, ma con un po' di pazienza si otterrà un risultato eccellente. Ecco i passaggi per realizzarla.
Versa nella casseruola lo zucchero, l’amido di mais, l’uovo e il latte e mescola.
Metti sul fuoco la casseruola, aggiungi lo zucchero vanigliato e mescola sul fuoco finché non si addensa.
Togli dal fuoco e aggiungi il burro.
In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e l’olio di semi.
Aggiungi lo yogurt e il latte e mescola.
Aggiungi la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per preparare la pastella.
Versa la pastella e la crema pasticciera nella teglia.
Taglia le mele a fette e posizionale nella teglia.
Cospargi l’uva passa e lo zucchero.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Spennella il miele sulla torta e tagliala in dei quadrati.
Se vuoi, puoi aggiungere anche della cannella, per insaporire le mele.
Se avanzata, conservala sotto una campana di vetro: potrai consumarla entro 3 giorni.