La torta di mele e ricotta è un dolce da credenza semplice e cremoso, una variante della classica torta di mele, ideale per la colazione, la merenda o come squisito dessert a fine pasto: un dolce senza burro e senza farina facilissimo da preparare. Per realizzare questa torta deliziosa, infatti, basterà mescolare in una ciotola uova, zucchero, amido, ricotta, mele, latte e aromi: nella nostra preparazione abbiamo utilizzato cannella, scorza di limone e arancia e vanillina. La torta sarà poi cotta in forno per circa un'ora, prima di essere gustata spolverizzata con zucchero a velo: piacerà tanto anche ai bambini.
Per la preparazione puoi utilizzare la ricotta vaccina o di pecora, l'importante è che sia a temperatura ambiente, inoltre puoi aromatizzare la torta come più ti piace, con le spezie e gli aromi che preferisci.
Sono tante le ricette di torte di mele che puoi realizzare, idee semplici e golose
Sbuccia le mele e tagliale a fettine 1.
Sbuccia le mele e tagliale a fettine 1.
Mescola le mele con il succo di limone e lo zucchero 2.
Mescola le mele con il succo di limone e lo zucchero 2.
Mescola la ricotta in una ciotola usando un cucchiaio 3.
Mescola la ricotta in una ciotola usando un cucchiaio 3.
In un’altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e la vanillina 4.
In un’altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e la vanillina 4.
Aggiungi l'amido poco alla volta 5 e mescola.
Aggiungi l'amido poco alla volta 5 e mescola.
Unisci anche la ricotta poco alla volta 6 e amalgama fino a ottenere un composto cremoso.
Unisci anche la ricotta poco alla volta 6 e amalgama fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi il latte 7 e continua a mescolare.
Aggiungi il latte 7 e continua a mescolare.
Unisci poi la scorza di limone, di arancia, la cannella in polvere, le mele 8 e mescola.
Versa il tutto nello stampo circolare a cerniera da 24 cm di diametro 9 e inforna a 180 °C per 1 ora.
Unisci poi la scorza di limone, di arancia, la cannella in polvere, le mele (8) e mescola.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 10.
Versa il tutto nello stampo circolare a cerniera da 24 cm di diametro (9) e inforna a 180 °C per 1 ora.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 10.
Puoi conservare la torta di mele e ricotta per 2 giorni sotto una campana di vetro.