Video thumbnail
ricetta

Torta di mele e ricotta: la ricetta del dolce semplice e cremoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
37
Immagine

La torta di mele e ricotta è un dolce da credenza semplice e cremoso, una variante della classica torta di mele, ideale per la colazione, la merenda o come squisito dessert a fine pasto: un dolce senza burro e senza farina facilissimo da preparare. Per realizzare questa torta deliziosa, infatti, basterà mescolare in una ciotola uova, zucchero, amido, ricotta, mele, latte e aromi: nella nostra preparazione abbiamo utilizzato cannella, scorza di limone arancia e vanillina. La torta sarà poi cotta in forno per circa un'ora, prima di essere gustata spolverizzata con zucchero a velo: piacerà tanto anche ai bambini.

Per la preparazione puoi utilizzare la ricotta vaccina o di pecora, l'importante è che sia a temperatura ambiente, inoltre puoi aromatizzare la torta come più ti piace, con le spezie e gli aromi che preferisci.

Sono tante le ricette di torte di mele che puoi realizzare, idee semplici e golose

ingredienti

Mele
3
Ricotta
500 gr
Latte
200 ml
Tuorli d’uovo
4
Amido di mais
60 gr
Limoni
2
Arancia
1
Cannella
q.b.
Vanillina
q.b.
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di mele e ricotta

Sbuccia le mele e tagliale a fettine 1.

Mescola le mele con il succo di limone e lo zucchero 2.

Mescola la ricotta in una ciotola usando un cucchiaio 3.

In un’altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero e la vanillina 4.

Aggiungi l'amido poco alla volta 5 e mescola.

Unisci anche la ricotta poco alla volta 6 e amalgama fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungi il latte 7 e continua a mescolare.

Unisci poi la scorza di limone, di arancia, la cannella in polvere, le mele (8) e mescola.

Versa il tutto nello stampo circolare a cerniera da 24 cm di diametro (9) e inforna a 180 °C per 1 ora.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla 10.

Conservazione

Puoi conservare la torta di mele e ricotta per 2 giorni sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views