La torta di mele può essere preparata anche in una versione ancora più morbida e golosa: in questo caso, infatti, l'impasto viene versato in una teglia con le fette di mele posizionate sul fondo e sovrastato dalla crema pasticciera. Dopo la cottura in forno, viene aggiunto lo zucchero a velo, prima di servire. Può gustare la torta di mele e crema pasticciera sia a colazione sia a merenda, accompagnata da una tazza di tè o come dessert a fine pasto.
Per prima cosa, bisogna preparare la crema pasticciera. Versa in un pentolino l’uovo, lo zucchero, l’amido di mais e il latte.
Mescola e fai cuocere finché la crema non diventa densa.
Mentre si cuoce, comincia a preparare l’impasto: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero.
Aggiungi il latte, l’estratto di vaniglia, il lievito in polvere e la farina e mescola.
Taglia la mela a fette sottili.
Imburra lo stampo, versa le fette di mela e il composto e disegna sopra una griglia con la crema pasticciera.
Inforna a 180 °C per 30-35 minuti.
Decora la torta con lo zucchero a velo.
In alternativa, taglia la mela a pezzetti e aggiungila all'impasto.
Riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per 3-4 giorni.