La torta di mele e ciliegie candite è una variante della classica torta di mele: soffice e golosa, è un dolce da credenza perfetto da servire a colazione o a merenda insieme ad una tazza di tè bollente. L'impasto a base di farina 00, uova, latte, zucchero, olio di semi e pezzi di mela, senza burro, si prepara in pochi minuti amalgamando tutti gli ingredienti in un frullatore. La cottura – in forno, a 180 °C per 45 minuti – ricorda quella della torta rovesciata di mele: le ciliegie e le fette di mela vengono infatti disposte sul fondo della teglia in cui sarà versato l'impasto, così che una volta sfornata e capovolta costituiranno la decorazione della torta. Ecco come prepararla.
Per prima cosa, imburra una teglia rettangolare e cospargi il fondo con lo zucchero 1.
Per prima cosa, imburra una teglia rettangolare e cospargi il fondo con lo zucchero 1.
Ricava da una mela delle fette tonde e fai un buco al centro ad ognuna, così che siano simili ad una ciambella. Disponile sul fondo della teglia 2.
Ricava da una mela delle fette tonde e fai un buco al centro ad ognuna, così che siano simili ad una ciambella. Disponile sul fondo della teglia 2.
Posiziona le ciliegie candite nei buchi delle mele e anche negli spazi vuoti tra le fette 3.
Posiziona le ciliegie candite nei buchi delle mele e anche negli spazi vuoti tra le fette 3.
Prepara ora l'impasto: in una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere 4.
Prepara ora l'impasto: in una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere 4.
Metti in un frullatore lo zucchero, il latte, le mele tagliate a pezzi, le uova, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato e mescola per ottenere un composto liscio 5.
Metti in un frullatore lo zucchero, il latte, le mele tagliate a pezzi, le uova, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato e mescola per ottenere un composto liscio 5.
Versa il composto nella ciotola con la farina e amalgama bene il tutto insieme ad altri pezzettini di mela 6.
Versa il composto nella ciotola con la farina e amalgama bene il tutto insieme ad altri pezzettini di mela 6.
Versa l’impasto nello stampo 7 e inforna a 180 °C per 45 minuti.
Versa l’impasto nello stampo 7 e inforna a 180 °C per 45 minuti.
Una volta pronta, capovolgi la torta aiutandoti con un tagliere 8.
Una volta pronta, capovolgi la torta aiutandoti con un tagliere 8.
La tua torta di mele e ciliegie candite è pronta: tagliala in quadrati e servi 8.
La tua torta di mele e ciliegie candite è pronta: tagliala in quadrati e servi 8.
La torta di mele e ciliegie candite si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.