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ricetta

Torta di mele e ciliegie candite: la ricetta del dolce goloso ideale per la colazione

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele e ciliegie candite è una variante della classica torta di mele: soffice e golosa, è un dolce da credenza perfetto da servire a colazione o a merenda insieme ad una tazza di tè bollente. L'impasto a base di farina 00, uova, latte, zucchero, olio di semi e pezzi di mela, senza burro, si prepara in pochi minuti amalgamando tutti gli ingredienti in un frullatore. La cottura – in forno, a 180 °C per 45 minuti – ricorda quella della torta rovesciata di mele: le ciliegie e le fette di mela vengono infatti disposte sul fondo della teglia in cui sarà versato l'impasto, così che una volta sfornata e capovolta costituiranno la decorazione della torta. Ecco come prepararla.

ingredienti

Mele
4
Uova
5
Farina 00
340 gr
Zucchero
250 gr
Olio di semi
200 ml
Latte
200 ml
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino e 1/2
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Burro (per imburrare)
q.b.
Per la decorazione
Mele a fette
q.b.
Ciliegie candite
q.b.

Come preparare la torta di mele e ciliegie candite

Per prima cosa, imburra una teglia rettangolare e cospargi il fondo con lo zucchero 1.

Ricava da una mela delle fette tonde e fai un buco al centro ad ognuna, così che siano simili ad una ciambella. Disponile sul fondo della teglia 2.

Posiziona le ciliegie candite nei buchi delle mele e anche negli spazi vuoti tra le fette 3.

Prepara ora l'impasto: in una ciotola unisci la farina con il lievito in polvere 4.

Metti in un frullatore lo zucchero, il latte, le mele tagliate a pezzi, le uova, l’olio di semi, lo zucchero vanigliato e mescola per ottenere un composto liscio 5.

Versa il composto nella ciotola con la farina e amalgama bene il tutto insieme ad altri pezzettini di mela 6.

Versa l’impasto nello stampo 7 e inforna a 180 °C per 45 minuti.

Una volta pronta, capovolgi la torta aiutandoti con un tagliere 8.

La tua torta di mele e ciliegie candite è pronta: tagliala in quadrati e servi 8.

Conservazione

La torta di mele e ciliegie candite si conserva per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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