La torta di mele con farina di mandorle è una variante della torta di mele classica altrettanto saporita. Per prepararla, bisogna partire dalla base di pasta frolla, poi preparare un composto fatto con la farina di mandorle, le mele e la panna montata. La decorazione viene fatta con scaglie di mandorle aggiunte prima della cottura e zucchero a velo spolverizzato prima di servire.
Setaccia la farina e lo zucchero a velo in una ciotola.
Aggiungi il burro e impasta.
Aggiungi l’uovo e il sale. Impasta bene.
Stendi l’impasto sulla pellicola e lascia in frigo per 1 ora.
Stendi di nuovo la pasta frolla con il matterello e mettilo sullo stampo.
Elimina la frolla in eccesso e metti in frigo per 20 minuti.
Sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina di mandorle e la panna da montare.
Taglia le mele a fette.
Bucherella la pasta frolla con una forchetta, posiziona le fette di mela e versa il composto.
Cospargi le scaglie di mandorle.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Decora la torta con lo zucchero a velo.
Volendo rendere il piatto ancora più goloso, è possibile aggiungere al composto anche delle gocce di cioccolato.
Tenuta sotto una campana di vetro, la torta si manterrà intatta e saporita per circa 3 giorni.