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ricetta

Torta di mele con farina di mandorle: la ricetta per una merenda profumata e golosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora e 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di mele con farina di mandorle è una variante della torta di mele classica altrettanto saporita. Per prepararla, bisogna partire dalla base di pasta frolla, poi preparare un composto fatto con la farina di mandorle, le mele e la panna montata. La decorazione viene fatta con scaglie di mandorle aggiunte prima della cottura e zucchero a velo spolverizzato prima di servire.

ingredienti

Per la pasta frolla
Farina 00
250 gr
Burro
125 gr
Zucchero a velo
100 gr
Uova
1
Sale
1 pizzico
Per il composto di mandorle
Panna da montare
200 ml
Zucchero
60 gr
Farina di mandorle
40 gr
Uova
3
Mele
2
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Scaglie di mandorle
q.b.
Per la decorazione
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di mele con farina di mandorle

Setaccia la farina e lo zucchero a velo in una ciotola.

Aggiungi il burro e impasta.

Aggiungi l’uovo e il sale. Impasta bene.

Stendi l’impasto sulla pellicola e lascia in frigo per 1 ora.

Stendi di nuovo la pasta frolla con il matterello e mettilo sullo stampo.

Elimina la frolla in eccesso e metti in frigo per 20 minuti.

Sbatti le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la farina di mandorle e la panna da montare.

Taglia le mele a fette.

Bucherella la pasta frolla con una forchetta, posiziona le fette di mela e versa il composto.

Cospargi le scaglie di mandorle.

Inforna a 180°C per 35 minuti.

Decora la torta con lo zucchero a velo.

Consigli

Volendo rendere il piatto ancora più goloso, è possibile aggiungere al composto anche delle gocce di cioccolato.

Conservazione

Tenuta sotto una campana di vetro, la torta si manterrà intatta e saporita per circa 3 giorni.

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