La torta di mele è un dolce da credenza semplice e genuino, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo tagliato le mele a fettine sottili, prima di amalgamarle a un composto a base di uova, zucchero di canna, farina, burro fuso, latte e lievito per dolci. L'impasto sarà poi versato nello stampo: la torta di mele dovrà poi cuocere in forno per circa 1 ora. Una volta pronta abbiamo spennellato la superficie con confettura di albicocche per renderla ancora più golosa. Ecco come prepararla in pochi passaggi.
Sono tanti i dolci con le mele che puoi realizzare, idee semplice e deliziose per tutte le occasioni.
Mescola le uova e lo zucchero di canna con la frusta elettrica.
Aggiungi il burro fuso poco alla volta e ottieni un composto cremoso.
Incorpora il latte, poi setaccia la farina e il lievito in polvere per dolci. Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Rimuovi il torsolo dalle mele e tagliale con la mandolina per ottenere fette sottili.
Aggiungi le mele nel composto e mescola.
Rivesti lo stampo circolare con al carta forno e versa dentro l’impasto.
Metti in forno statico a 180 °C per 1 ora.
Spennella la confettura di albicocche sulla torta prima di servirla.
Puoi aromatizzare l'impasto con essenza di vaniglia, per renderlo più profumato.
Se preferisci, puoi semplicemente spolverizzare la torta di mele con lo zucchero a velo, anche se la confettura manterrà più morbida la torta.
Puoi conservare la torta di mele per 3 giorni sotto una campana di vetro.