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ricetta

Torta di mela e arancia: la ricetta del dolce perfetto per la merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di preparare un dolce goloso e ottimo da servire a merenda o a colazione, ti consigliamo di provare la torta di mela e arancia. Dopo aver preparato una semplice torta a base di mela, arancia e mandorle, bisognerà cuocere la torta in forno per mezz'ora e versarci poi sopra uno sciroppo realizzato con succo d'arancia e marmellata di arance. Una volta pronta sarà morbida e profumata, pronta per essere gustata tiepida o fredda. Ecco come prepararla.

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ingredienti

Per la torta
Farina 00
180 gr
yogurt naturale
125 gr
Zucchero
100 gr
Olio di semi
80 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Uova
2
Mela
1
Scorza d’arancia
q.b.
Mandorle affettate
q.b.
Per lo sciroppo
succo d’arancia
100 ml
Marmellata di arance
2 cucchiai

Come preparare la torta di mela e arancia

Sbatti le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la scorza d’arancia.

Aggiungi lo yogurt naturale, setaccia la farina e il lievito in polvere e mescola fino a preparare un composto liscio e cremoso.

Metti la carta forno nello stampo circolare e spennella l’olio di semi.

Versaci dentro l’impasto.

Sbuccia la mela e tagliala a fette.

Adagia le fette sul composto e distribuisci le mandorle a fette.

Inforna a 180°C per 30 minuti.

Durante la cottura, prepara lo sciroppo. Versa il succo d’arancia e la marmellata di arance nella casseruola.

Fai cuocere fino all’ebollizione.

Fai raffreddare lo sciroppo e poi versalo sulla torta.

Consigli

Se vuoi, aggiungi anche dello zucchero a velo in superficie, prima di servire.

Conservazione

Se avanzata, riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.

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