Se hai voglia di preparare un dolce goloso e ottimo da servire a merenda o a colazione, ti consigliamo di provare la torta di mela e arancia. Dopo aver preparato una semplice torta a base di mela, arancia e mandorle, bisognerà cuocere la torta in forno per mezz'ora e versarci poi sopra uno sciroppo realizzato con succo d'arancia e marmellata di arance. Una volta pronta sarà morbida e profumata, pronta per essere gustata tiepida o fredda. Ecco come prepararla.
Sbatti le uova con lo zucchero, l’olio di semi e la scorza d’arancia.
Aggiungi lo yogurt naturale, setaccia la farina e il lievito in polvere e mescola fino a preparare un composto liscio e cremoso.
Metti la carta forno nello stampo circolare e spennella l’olio di semi.
Versaci dentro l’impasto.
Sbuccia la mela e tagliala a fette.
Adagia le fette sul composto e distribuisci le mandorle a fette.
Inforna a 180°C per 30 minuti.
Durante la cottura, prepara lo sciroppo. Versa il succo d’arancia e la marmellata di arance nella casseruola.
Fai cuocere fino all’ebollizione.
Fai raffreddare lo sciroppo e poi versalo sulla torta.
Se vuoi, aggiungi anche dello zucchero a velo in superficie, prima di servire.
Se avanzata, riponi la torta sotto una campana di vetro: si manterrà morbida per circa 3-4 giorni.