La torta di mais è un dolce morbidissimo e leggero, perfetto per la colazione e la merenda, ma da servire anche come sfizioso dopo pasto. Una torta soffice, realizzata con farina di mais, da gustare semplice o farcita con marmellata o crema pasticcera. Nelle nostra ricetta, oltre alla farina di mais, abbiamo aggiunto agli ingredienti anche il mais dolce in scatola e la farina di cocco, che renderanno la torta ancora più deliziosa. L'impasto, d'altronde, può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca o miele. In quest'ultimo caso, otterremmo la "Bolo de Fubà", un dessert della tradizione brasiliana, realizzato con ingredienti genuini e facilmente reperibili.
La preparazione del nostro dolce con farina di mais è semplicissima e veloce: tutti gli ingredienti saranno mescolati insieme, frullati e versati nello stampo. Basteranno poi 40 minuti di cottura in forno per ottenere una torta sofficissima al mais. Ma ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.
Mescolate il mais con le uova amalgamandoli bene 1. Aggiungete il latte e la farina di mais 2 e continuate a mescolare. Unite poi lo zucchero di canna, l'olio di semi, il lievito in polvere e il cocco grattugiato e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.
Mescolate il mais con le uova amalgamandoli bene 1. Aggiungete il latte e la farina di mais 2 e continuate a mescolare. Unite poi lo zucchero di canna, l'olio di semi, il lievito in polvere e il cocco grattugiato e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.
Frullate il tutto 4 fino a ottenere un composto liscio e versatelo in uno stampo tondo o a ciambella imburrato e infarinato 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta con farina di mais è pronta per essere gustata soffice e golosa 6.
Frullate il tutto 4 fino a ottenere un composto liscio e versatelo in uno stampo tondo o a ciambella imburrato e infarinato 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta con farina di mais è pronta per essere gustata soffice e golosa 6.
Potete aromatizzare la torta di mais con la vanillina o la scorza grattugiata di limone. Inoltre potete unire agli ingredienti gocce di cioccolato, noci tritate o un cucchiaio di marmellata a vostra scelta: aggiungeteli prima di versate il composto nello stampo e proseguite con la cottura in forno.
Servite la vostra torta soffice al mais con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnata da confettura o crema di nocciole o di cioccolato, così da renderla ancora più golosa.
Provate anche il ciambellone di polenta, realizzato sempre con l'aggiunta di farina di mais. Un dolce molto soffice, ottimo per la colazione e la merenda.
Potete conservare la torta di mais in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.