Video thumbnail
ricetta

Torta di mais: la ricetta della torta soffice con farina di mais

Preparazione: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
292
Immagine

ingredienti

Mais dolce in scatola
400 gr
Latte
250 ml
Zucchero di canna
200 gr
Farina di mais fioretto
125 gr
Olio di semi
125 ml
Uova
3
Cocco grattugiato
80 gr
Lievito in polvere per dolci
13 gr

La torta di mais è un dolce morbidissimo e leggero, perfetto per la colazione e la merenda, ma da servire anche come sfizioso dopo pasto. Una torta soffice, realizzata con farina di mais, da gustare semplice o farcita con marmellata o crema pasticcera.  Nelle nostra ricetta, oltre alla farina di mais, abbiamo aggiunto agli ingredienti anche il mais dolce in scatola e la farina di cocco, che renderanno la torta ancora più deliziosa. L'impasto, d'altronde, può essere arricchito con gocce di cioccolato, frutta secca o miele. In quest'ultimo caso, otterremmo la "Bolo de Fubà", un dessert della tradizione brasiliana, realizzato con ingredienti genuini e facilmente reperibili.

La preparazione del nostro dolce con farina di mais è semplicissima e veloce: tutti gli ingredienti saranno mescolati insieme, frullati e versati nello stampo. Basteranno poi 40 minuti di cottura in forno per ottenere una torta sofficissima al mais. Ma ecco come prepararla in modo davvero facile e veloce.

Come preparare la torta di mais

Mescolate il mais con le uova amalgamandoli bene 1. Aggiungete il latte e la farina di mais 2 e continuate a mescolare. Unite poi lo zucchero di canna, l'olio di semi, il lievito in polvere e il cocco grattugiato e continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti 3.

Frullate il tutto 4 fino a ottenere un composto liscio e versatelo in uno stampo tondo o a ciambella imburrato e infarinato 5. Cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare. La vostra torta con farina di mais è pronta per essere gustata soffice e golosa 6.

Consigli

Potete aromatizzare la torta di mais con la vanillina o la scorza grattugiata di limone. Inoltre potete unire agli ingredienti gocce di cioccolatonoci tritate o un cucchiaio di marmellata a vostra scelta: aggiungeteli prima di versate il composto nello stampo e proseguite con la cottura in forno.

Servite la vostra torta soffice al mais con una spolverata di zucchero a velo oppure accompagnata da confettura o crema di nocciole o di cioccolato, così da renderla ancora più golosa.

Provate anche il ciambellone di polenta, realizzato sempre con l'aggiunta di farina di mais. Un dolce molto soffice, ottimo per la colazione e la merenda.

Conservazione

Potete conservare la torta di mais in frigo per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views