La torta di frolla alla crema è un dolce davvero delizioso e originale: un guscio friabile di pasta frolla che racchiude una crema a base di albumi, yogurt, panna acida, amido di mais, zucchero vanigliato e scorza di limone. A fine cottura otterrai una torta alta con una farcia davvero irresistibile, ideale per la merenda ma anche come sfizioso dessert per stupire i tuoi ospiti.
Setaccia la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Aggiungi il burro e inizia a impastare con le dita, poi aggiungi i tuorli e impasta con le mani fino ottenere una frolla liscia e compatta.
Separa ¼ dell’impasto e lascialo in frigo per 1 ora.
Trasferisci la pasta frolla rimanente nello stampo circolare (20 cm di diametro). Stendila con le mani per coprire il fondo e un po’ delle pareti interne.
Inizia a montare gli albumi, poi aggiungi 120 gr di zucchero poco alla volta e monta a neve.
In una’altra ciotola mescola la panna acida con 60 gr di zucchero, lo yogurt, l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Versa e incorpora gli albumi montati (aggiungendoli poco alla volta) e la scorza di limone.
Versa la crema nella pasta frolla e livella bene con la spatola. Taglia a fette l’impasto lasciato in frigo e disponilo sulla torta come mostrato nel video.
Cuoci nel forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.
Puoi conservare la torta di frolla alla crema in frigorifero per 2 giorni ben coperta o sotto una campana di vetro.