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ricetta

Torta di frolla alla crema: la ricetta del dolce goloso con guscio friabile

Preparazione: 30 Min
Cottura: 35 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di frolla alla crema è un dolce davvero delizioso e originale: un guscio friabile di pasta frolla che racchiude una crema a base di albumi, yogurt, panna acida, amido di mais, zucchero vanigliato e scorza di limone. A fine cottura otterrai una torta alta con una farcia davvero irresistibile, ideale per la merenda ma anche come sfizioso dessert per stupire i tuoi ospiti.

ingredienti

Per la frolla
Tuorli d’uovo
3
Farina 00
220 gr
Burro
140 gr
Zucchero a velo
70 gr
Lievito per dolci
16 gr
Per la crema
Albumi
3
Panna acida
350 gr
Yogurt
220 gr
Zucchero
180 gr
Amido di mais
40 gr
Zucchero vanigliato
1 cucchiaino
Scorza di limone
1/2
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la torta di frolla alla crema

Setaccia la farina, lo zucchero a velo e il lievito per dolci. Aggiungi il burro e inizia a impastare con le dita, poi aggiungi i tuorli e impasta con le mani fino ottenere una frolla liscia e compatta.

Separa ¼ dell’impasto e lascialo in frigo per 1 ora.

Trasferisci la pasta frolla rimanente nello stampo circolare (20 cm di diametro). Stendila con le mani per coprire il fondo e un po’ delle pareti interne.

Inizia a montare gli albumi, poi aggiungi 120 gr di zucchero poco alla volta e monta a neve.

In una’altra ciotola mescola la panna acida con 60 gr di zucchero, lo yogurt, l’amido di mais e lo zucchero vanigliato. Versa e incorpora gli albumi montati (aggiungendoli poco alla volta) e la scorza di limone.

Versa la crema nella pasta frolla e livella bene con la spatola. Taglia a fette l’impasto lasciato in frigo e disponilo sulla torta come mostrato nel video.

Cuoci nel forno statico a 180 °C per 35 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta prima di servirla.

Conservazione

Puoi conservare la torta di frolla alla crema in frigorifero per 2 giorni ben coperta o sotto una campana di vetro.

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