La torta di fichi è un dolce delizioso e profumato facilissimo da preparare, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con farina, uova, zucchero, mascarpone, latte, lievito per dolci, scorza di limone, essenza di vaniglia e olio di semi, senza burro e con fichi freschi in superficie. Una volta pronta, gustala fredda così com'è o con zucchero a velo. Ecco i passaggi per realizzarla.
Taglia i fichi a fette e mettile da parte.
In una ciotola mescola le uova con l’estratto di vaniglia, il sale, lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungi e incorpora l’olio di semi, il mascarpone e il latte.
Aggiungi la farina, il lievito in polvere per dolci e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Ottieni un impasto cremoso.
Copri lo stampo circolare (27 cm di diametro) con la carta forno. Versa e distribuisci l’impasto.
Disponi le fette di fico come mostrato nel video. Cuoci in forno statico a 180 °C per 45 minuti.
Puoi conservare la torta di fichi per 2-3 giorni sotto una campana di vetro in luogo fresco e asciutto.