La torta di fichi caramellati è un dolce sofficissimo e delizioso: si cuoce in padella, quindi senza accendere il forno, ed è facilissima da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, latte di soia, farina, lievito in polvere, olio di semi e scorza di limone. Una volta pronto, il composto sarà versato sui fichi tagliati a metà e sistemati in padella con lo zucchero. La torta dovrà poi cuocere in padella per 15 minuti, poi sarà girata e cotta per altri 10 minuti. Una volta pronta, gustala tiepida o fredda, sarà morbidissima e irresistibile e conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.
Prova anche la torta di fichi, la crostata oppure cimentati nella preparazione dello strudel di fichi o della sbriciolata, dolci semplici e golosi per ogni occasione.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone 1.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone 1.
Ottenuto un composto spumoso aggiungi e incorpora il latte di soia. Setaccia la farina e il lievito in polvere 2 e mescola.
Ottenuto un composto spumoso aggiungi e incorpora il latte di soia. Setaccia la farina e il lievito in polvere 2 e mescola.
Versa un cucchiaio di olio di semi e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 3.
Versa un cucchiaio di olio di semi e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 3.
Taglia i fichi a metà 4.
Taglia i fichi a metà 4.
Metti la carta forno nella padella, lo zucchero e disponi i fichi 5.
Metti la carta forno nella padella, lo zucchero e disponi i fichi 5.
Versa l’impasto sui fichi e cuoci col coperchio per 15 minuti 6.
Versa l’impasto sui fichi e cuoci col coperchio per 15 minuti (6).
Gira la torta, rimuovi la carta forno e cuoci per altri 10 minuti 7.
Gira la torta, rimuovi la carta forno e cuoci per altri 10 minuti 7.
La torta di fichi caramellati è pronta per essere gustata 8.
La torta di fichi caramellati è pronta per essere gustata 8.
Puoi conservare la torta di fichi caramellati per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.