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Torta di fichi caramellati: la ricetta del dolce in padella soffice e delizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La torta di fichi caramellati è un dolce sofficissimo e delizioso: si cuoce in padella, quindi senza accendere il forno, ed è facilissima da preparare, ideale per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con uova, zucchero, latte di soia, farina, lievito in polvere, olio di semi e scorza di limone. Una volta pronto, il composto sarà versato sui fichi tagliati a metà e sistemati in padella con lo zucchero. La torta dovrà poi cuocere in padella per 15 minuti, poi sarà girata e cotta per altri 10 minuti. Una volta pronta, gustala tiepida o fredda, sarà morbidissima e irresistibile e conquisterà tutti. Ecco i passaggi per prepararla.

Prova anche la torta di fichi, la crostata oppure cimentati nella preparazione dello strudel di fichi o della sbriciolata, dolci semplici e golosi per ogni occasione.

ingredienti

Farina 00
240 gr
Latte di soia
210 ml
Zucchero
30 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Olio di semi
15 ml
Fichi
q.b
Zucchero semolato
q.b. per la padella

Come preparare la torta di fichi caramellati

In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la scorza di limone 1.

Ottenuto un composto spumoso aggiungi e incorpora il latte di soia. Setaccia la farina e il lievito in polvere 2 e mescola.

Versa un cucchiaio di olio di semi e continua a mescolare fino a ottenere un composto cremoso 3.

Taglia i fichi a metà 4.

Metti la carta forno nella padella, lo zucchero e disponi i fichi 5.

Versa l’impasto sui fichi e cuoci col coperchio per 15 minuti (6).

Gira la torta, rimuovi la carta forno e cuoci per altri 10 minuti 7.

La torta di fichi caramellati è pronta per essere gustata 8.

Conservazione

Puoi conservare la torta di fichi caramellati per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperta con pellicola trasparente.

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