La torta di crêpes è un dolce delizioso e scenografico realizzato con tanti strati di deliziose crêpes che, per questa preparazione, abbiamo preparato con l'aggiunta di cacao e caffè solubile, e golosa crema bianca. In questa ricetta abbiamo realizzato un dolce maestoso e super goloso con un multistrato di crêpes al cacao alternate a una squisita crema alla panna e formaggio cremoso aromatizzata alla vaniglia. Una volta formati gli strati, la torta dovrà riposare in frigo per un paio d'ore, prima di essere servita, spolverizzata con cacao in polvere. Una volta tagliata a fette, vedrai i mille strati della torta alternati alla crema bianca, ottenendo così un particolare effetto optical in modo davvero semplice. Ecco, allora, tutti i passaggi per prepararla: servila come dessert o realizzala come torta di compleanno per sorprendere i tuoi ospiti.
Mescola il latte con lo zucchero e il cacao in polvere 1.
Mescola il latte con lo zucchero e il cacao in polvere 1.
Versa la miscela nella casseruola, aggiungi il burro e cuoci fino a scioglierlo 2.
Versa la miscela nella casseruola, aggiungi il burro e cuoci fino a scioglierlo 2.
Trasferisci la miscela in una ciotola, aggiungi le uova sbattute 3 e amalgamale.
Trasferisci la miscela in una ciotola, aggiungi le uova sbattute 3 e amalgamale.
Setaccia la farina, aggiungi il caffè solubile e continua a mescolare per unire gli ingredienti 4.
Setaccia la farina, aggiungi il caffè solubile e continua a mescolare per unire gli ingredienti 4.
Versa l'impasto nella padella e cuoci le crêpes 5. Preparane diverse.
Versa l'impasto nella padella e cuoci le crêpes 5. Preparane diverse.
Poi monta la panna con 50 gr di zucchero e l'estratto di vaniglia 6.
Poi monta la panna con 50 gr di zucchero e l'estratto di vaniglia 6.
Aggiungi il formaggio cremoso 7 e mescola per incorporarlo.
Aggiungi il formaggio cremoso 7 e mescola per incorporarlo.
Assembla la torta alternando le crepes con la panna montata8.
Assembla la torta alternando le crepes con la panna montata8.
Alla fine copri tutta la torta con la panna 9.
Alla fine copri tutta la torta con la panna 9.
Lascia in frigo per 2 ore. Quando è pronta spolverizza il cacao in polvere per decorarla 10.
Lascia in frigo per 2 ore. Quando è pronta spolverizza il cacao in polvere per decorarla 10.
La torta di crêpes è pronta per essere servita 11.
La torta di crêpes è pronta per essere servita 11.
Per rendere la torta di crêpes ancora più golosa, puoi ricoprirla con un'irresistibile ganache al cioccolato.
Puoi conservare la torta di crêpes in frigorifero per 2 giorni sotto una campana di vetro o, comunque, ben coperta.